直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 经济> 正文
分享到:

百威雪津啤酒:打高端牌,抢占发展新高地

2019-08-06 07:26:14 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  
国内啤酒市场销量下滑的情况下,百威雪津啤酒有限公司不断优化产品结构,加快设备更新和技术升级,做足啤酒文化和工业旅游文章,销售、利润和纳税逆势上扬。

空中俯瞰百威雪津啤酒有限公司。福建日报记者 陈信云 摄

国内啤酒市场销量下滑的情况下,百威雪津啤酒有限公司不断优化产品结构,加快设备更新和技术升级,做足啤酒文化和工业旅游文章,销售、利润和纳税逆势上扬——

打高端牌,抢占发展新高地

东南网8月6日讯(福建日报记者 林剑波 陈荣富 通讯员 黄小翼)

这几年,受行业疲软负增长、消费动能不足等因素影响,百威雪津啤酒有限公司总体经营压力较大,但发展速度最快,产值和效益都翻番。其背后原因是什么?带着这个问题,记者进行了采访。

耕植工业旅游

“啤酒好喝、内景时尚、外国乐队驻唱,感觉高大上。”近日,在莆田市体育中心的鹅岛精酿啤酒餐厅,詹娴享受到一场味觉、视觉和听觉盛宴。她是南平市一名小学教师,这次到莆田旅游,慕名前来网红胜地“打卡”。  

6月,鹅岛精酿啤酒餐厅开始营业,这是百威雪津啤酒有限公司继上海之后,在中国打造的第二家精酿啤酒餐厅,不仅成了莆田一张城市名片,也为工业旅游注入新元素。

从鹅岛精酿啤酒餐厅驱车前往百威雪津新工厂,全程不足15公里。新工厂坐落于涵江区三江口镇,是我省首批工业旅游示范基地,这里除了生产车间,还有百威中国啤酒博物馆,目前正在内部试运营,预计9月开馆,年接待15万人次。

百威中国啤酒博物馆占地9000平方米,投资6000多万元,拥有全球七大啤酒主题馆、智能化啤酒观光走廊、慕尼黑啤酒展演中心等。场馆采用VR虚拟现实技术等多媒体高科技互动手段,向游客展示啤酒酿造工艺、历史文化等。

在啤酒生产工艺流程展示区,游客可以了解到古今啤酒生产过程;走进糖化车间,可以领略到麦芽与麦汁的神奇转化;进入啤酒智能化生产包装车间,可以亲眼见到“非一般的快”。

以百威雪津新工厂为核心,当地加快推进国家级特色小镇建设。啤酒小镇面朝大海,周边风沙大、土质差、积水多。为了满足工业旅游和景观需求,在相关配套细节上做足了文章。例如,设置人行步道和休闲广场,采取防风固沙的紧密复式绿化。

啤酒小镇所在地是个古村落,保留不少古民居和传统文化。省级文物保护单位雁阵宫就在小镇内,是莆田二十四景之一。在古村落开发过程中,当地将融合历史文化与啤酒文化,拓展“啤酒+民宿”“啤酒+乡村旅游”等项目。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)