直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建省教育系统举办庆祝2019年教师节文艺演出

2019-09-10 18:38:23 来源:东南网  责任编辑:林瑶  
9月10日,由省委教育工委、省教育厅主办,福建师范大学承办的“我和我的祖国”——福建省教育系统庆祝新中国成立70周年暨2019年教师节文艺演出在福建师范大学举行。

厦门艺术学校表演民间舞《偶韵薪传》东南网记者 张立庆 摄

东南网9月10日讯(本网记者 张立庆)为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,展示福建省学校美育教学成果,9月10日,由省委教育工委、省教育厅主办,福建师范大学承办的“我和我的祖国”——福建省教育系统庆祝新中国成立70周年暨2019年教师节文艺演出在福建师范大学举行。省教育厅副厅长李迅、福建师范大学校长王长平、省文化和旅游厅副厅长肖长培、各设区市教育局相关负责人、优秀教师代表、中小学美育教师代表和高校学生代表等观看了演出。

金秋九月颂师恩。演出现场,来自福州第一中学的师生们用阿卡贝拉方式演绎了《快乐音乐课》,以此来赞美和怀念厦门六中音乐教师高至凡。高至凡老师在短短5年的教学生涯中,用自己对音乐的领悟和热爱,带领厦门六中的孩子们以无伴奏的阿卡贝拉表演形式走上全国舞台,成为福建省学校艺术教育的一张名片。虽然他永远离开了我们,化作一颗夜空中最亮的星,但他的精神、师风、师德永远留在人们的心中,成为福建省教育系统广大教育工作者的精神财富。

由永春第一中学学生们带来的音诗画表演《将军的敬礼》,讲述的是时代英模林俊德将军的故事。这位出生于泉州永春农村,依靠政府助学、学校资助、老师呵护完成学业,以优异的成绩毕业于永春一中考入浙江大学的老将军,是全军10位挂像英模之一,是习近平总书记在2019年新年致辞中特别提到的7个闪亮的名字之一,也是新中国成立以来福建教育培养出的众多优秀学生的杰出代表。

此外,泉州实验小学的音乐短剧《花瓣飘香》、厦门大学表演的当代舞《坚守·逐梦》、闽江学院的表演唱《师傅老师》、福建师范大学的当代舞《青春毕业季》等节目都表达了对老师的爱与感谢。福建师范大学配乐诗朗诵《红旗颂·中国梦》、福建师范大学协和学院的男声合唱《我爱你中国》、宁德市民族中学的女声表演唱《我爱畲乡好地方》、厦门艺术学校带来的民间舞《偶韵薪传》、福建幼儿师范高等专科学校演绎的戏曲舞蹈《袖舞蹁跹》等节目也一一亮相,唱响对伟大祖国的祝福,为新中国成立70周年献礼。最后,文艺演出在大合唱《义勇军进行曲》和《我和我的祖国》中落下帷幕。

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)