直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道 > 旅游> 正文
分享到:

福建:春暖花开迎客来

2020-04-10 09:49:18 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  
随着国内疫情稳定,一大批旅游景区、文旅企业加速复工复产,越来越多“宅家”的民众也开始走出家门,做好个人防护措施的同时,享受“清新福建”的大好春光。 

4月8日,游人乘坐竹筏游览九曲溪。当日,武夷山风景名胜区恢复开放,迎来首批客人。邱汝泉 摄

4月1日,有“中国十大最美湿地之一”盛誉的福州闽江河口国家湿地公园恢复开放;4日,厦门宣布,全市国有A级景区免费开放;7日,福州鼓岭旅游度假区(鼓山名胜风景区)恢复开放;8日,武夷山风景名胜区恢复开放……随着国内疫情稳定,一大批旅游景区、文旅企业加速复工复产,越来越多“宅家”的民众也开始走出家门,做好个人防护措施的同时,享受“清新福建”的大好春光 

春暖花开迎客来 

东南网4月10日讯(福建日报记者 郭斌) 

A级景区免费开放 厦门敞开怀抱

4月的厦门,繁花似锦。广东游客李泽群买好船票到鼓浪屿游玩。他说:“春日的鼓浪屿风景怡人,因为刚恢复开放不久,岛上不像过去那样拥挤,正好可以好好感受一下世界文化遗产的魅力。”

最近几天,看着上岛的游客日渐增多,厦门市鼓浪屿家庭旅馆协会会长董启农的心情日渐舒畅。“情况正在慢慢好起来,岛上已经有一大批民宿开始营业。”董启农说,为了吸引游客,一些民宿尝试在多个网络平台直播客房消杀工作,同时推介鼓浪屿特色景点。大家有一个共同的信念,就是要在做好疫情防控的同时,把更美好的鼓浪屿呈现给游客。

4日,清明节假期的第一天。厦门市商务局、厦门市文化和旅游局、厦门市卫生健康委员会、厦门市财政局等部门联合出台《进一步促进旅游会展住宿餐饮业健康发展的通知》,推出11条措施,促进旅游会展住宿餐饮业尽快复苏回暖。其中游客最关注的是这一条:“鼓励A级景区实施免费开放,除按规定暂缓恢复开放的景区、景点外,2020年6月30日前,国有A级景区向市民游客免费开放,鼓励非国有A级景区参加免费开放活动。”

记者从厦门市文化和旅游局了解到,厦门国有A级景区包括鼓浪屿风景区、植物园、集美鳌园、天竺山森林公园、胡里山炮台、园博苑、青礁慈济祖宫、北辰山、诚毅科探中心、同安影视城、金光湖生态旅游区、大嶝小镇·台湾免税公园、古龙酱文化园、双龙潭生态运动景区、英雄三岛战地观光园等,都在免费开放之列。

同时,厦门惠和石文化园、奥林匹克博物馆、巨鹏飞梦幻海岸、厦门时空魔方、云上厦门、闽南神韵等非国有景区,也积极响应号召,第一时间公布了各自的免费或优惠政策。

此外,为方便群众出行,6月30日前,在法定节假日和休息日,厦门市民和到厦门的游客,均可免费乘坐地铁、BRT、公交车。

1   2  


相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)