直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

福建省军区党委十届六次全体(扩大)会议召开 尹力讲话

2021-01-09 07:53:02  来源:东南网  责任编辑:黄丽红

深入学习贯彻习近平强军思想 不断巩固拓展军政军民团结良好局面

省军区党委十届六次全体(扩大)会议召开 尹力讲话

东南网1月9日讯(福建日报记者 周琳) 1月8日,省军区党委十届六次全体(扩大)会议在榕召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真总结工作,全面部署任务,切实统一思想、凝聚力量,推动省军区全面建设高质量发展,不断巩固拓展我省军政军民团结良好局面。省委书记、省军区党委第一书记尹力出席会议并讲话。

尹力指出,过去一年,福建深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了新成绩。省军区党委坚持以习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,狠抓各项工作落实,部队思想政治根基更加牢固、动员备战导向更加突出、国防动员基础更加厚实、服务地方成效更加显著,特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,为全省阻断疫情传播、维护社会稳定、带头解难帮困作出了重要贡献。在全国“双拥模范”表彰中我省有19个市县荣获“双拥模范城县”称号,福建成为全国唯一实现全国双拥模范城(县)“满堂红”“五连冠”的省份。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省上下团结奋斗的结果,凝聚着省军区广大官兵的辛勤努力和巨大付出。

尹力强调,今年是中国共产党百年华诞,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是部队改革发展攻坚奋进之年。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚决贯彻习近平主席决策指示,全面贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕党在新时代的强军目标,全面加强动员备战,全面提高打赢能力。要突出思想政治建设,切实把党对人民军队的绝对领导落到实处,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要全面深入贯彻军委主席负责制,加强政治能力训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要突出动员备战主责主业,切实提升履行使命任务能力;树牢底线思维、增强忧患意识,聚焦备战打战,深化实战实训、联战联训、科技强训、依法治训,高起点编制我省国防动员“十四五”规划、不断完善国防动员体系,持续深化民兵调整改革,全面提升动员备战能力。要突出全面从严治党治军,切实增强军队向心力、凝聚力、战斗力;加强各级党委班子和基层组织建设,建强新型人才队伍,深入推进部队党风廉政建设和反腐败斗争,用铁的纪律凝聚铁的意志、锤炼铁的作风、锻造铁的队伍,为完成好新时代军队使命任务提供坚强政治保证。

尹力要求,各级党委和政府要大力传承弘扬习近平总书记在闽工作时关于支持国防和军队建设的创新理念和重大实践,压紧压实党管武装责任,建立健全党管武装考评机制,确保管武、建武、兴武职责落地落实;要始终坚持“部队的事情要特事特办、马上就办”,全面落实各项拥军优属政策措施,全力研究解决困扰部队建设的重难点问题,着力解决官兵“急难愁盼”问题,以实际行动营造尊崇军人军属的良好环境。

会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,不忘初心、牢记使命,勠力同心、真抓实干,为书写好中国梦强军梦、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出应有贡献。

省军区党委领导宋鸿喜、吴喜铧等出席会议。会议宣读了省军区2020年度表彰奖励通令并颁奖。 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)