您所在的位置:东南网 > 福建频道 > 社会 > 正文

国家试点!厦门港这一项目入选全国示范名单

2023-03-01 08:14:43 作者: 来源:福建交通  责任编辑:周冬   我来说两句

装上光伏发电板

仓库、办公楼屋顶都能发电

产生的电能直接供应

码头、办公楼宇等使用

这样的光伏电站已在厦门港投用

更成为国家级试点示范项目

日前,国家工信部发布第三批智能光伏试点示范企业和示范项目名单,“厦门港务物流园区3.98MW分布式智能光伏项目”光荣上榜,这也是继2021年“厦门港务5MW分布式智能光伏项目”被列为第二批智能光伏试点示范项目后,再获殊荣!

节能减排

厦门港务物流园区3.98MW分布式智能光伏项目由厦门港单体最大的分布式光伏电站和福建省单体最大的跟踪式分布式光伏电站组成,设计年均发电量484万度,每年可节约标准煤1524吨、减少二氧化碳排放4827吨,具有良好的经济效应和社会效应。

智能加持

该项目运用了光伏电站运行远程智能化监测系统、平单轴跟踪支架系统、无轨智能机器人清洗运维技术等多项智能化技术,实现新一代信息技术与光伏产业深度融合,既可远程动态监控光伏状态、确保“满格运行”,也有效解决了普通物流仓储园区光伏消纳量偏低的投资可行性问题,为未来光伏电站资源开发利用提供了创新思路。

未来,厦门港将运用新技术、拓展新场景,为加快建设绿色智慧港口、践行“双碳”战略作出积极贡献。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号