您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

9·8感言:对接,显福建魅力

www.fjsen.com 2011-09-11 10:39  刘辉 来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报9月11日讯(刘辉)

今年投洽会,福建天时、地利、人和皆备,优势明显。

先说天时。国务院批准海西《规划》,我省出台贯彻实施《决定》,为福建省团取得今年签约对接的大丰收提供了天时之利。

再看地利。投洽会在厦门每年定期举行,可充分发挥福建的对台交流合作优势,有效推动两岸经贸交流与合作。

至于人和。以平潭为例,中国国民党副主席林丰正、日本协和机电工业株式会社社长坂井秀之等都对平潭开放开发情有独钟,看好其发展前景。平潭几个项目,吸引的投资额就超过了20亿美元。

如是看来,投洽会上福建省团风风火火,自有其道理。

当然,投洽会不仅仅是一个双向投资的平台,它是中国对外开放的重要舞台,也是境内外客商获取商机信息的重要平台。对福建而言,一方面,可以通过投洽会直接获得世界各地的资金、技术、信息,促进经济结构调整和产业升级,为企业“走出去”搭起桥梁;另一方面,推出项目大餐,以最直接的方式宣传福建,全方位展示福建改革开放和经济发展的成果,使境内外客商更了解福建、更关注福建,更愿意到福建投资兴业。

借助投洽会,福建这方热土,对全球投资者的吸引力越来越大了,魅力越来越足了。

  • 责任编辑:黄丽红  黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)