您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

本二批征求志愿突破万人 近七成计划在省内高校

www.fjsen.com 2013-07-30 07:31  何旌 来源:东南网 我来说两句

东南网7月30日讯(海峡都市报记者 何旌) 今日,我省普通高招进入本二批征求志愿录取,预计本二批录取将于7月31日正式结束。记者从省教育考试院获悉,今年本二批省内外部分高校共有10105个招生计划需通过征求志愿录取,首次突破万人大关。其中文史类4045人(省内3094人)、理工类6060人(省内4200人),近七成征求志愿计划集中在省内高校。

中外合作项目多招不满

据了解,去年文史、理工类本二批征求志愿数仅6770人,今年人数有较大幅度增加。从公布的征求志愿计划来看,需要参与征求志愿录取的绝大多数是一般本科的闽台合作项目、中外合作办学项目以及独立学院或民办本科院校,而这些院校的收费价格都不菲。例如:东北财经大学的中外合作办学专业,共征求理工类计划9名,该校学费前两年为28000元/人年,后两年为45000元/人年。

公办本科还有少数缺额

其次,省外高校参与征求志愿录取的,大多来自地处中西部或偏远地区的一般本科院校以及部分独立学院或民办高校。例如:石河子大学、北方民族大学、长春建筑学院等。此外,还有少数公办本科高校参与征求志愿,比如东北电力大学、四川师范大学等,不过只有少量计划,绝大多数是因考生在常规志愿录取时不愿服从专业调剂,导致被退档而产生的缺额。

省教育考试院有关负责人提醒考生:文史、理工、艺术、体育类高职专科批以及高职单招类本科批、专科批填报志愿截至今日18时,届时网上填报系统将自动关闭,不能再进行填报或修改。

  • 责任编辑:黄丽红  陈瑜辉
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)