您所在的位置:东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

福建省市县政府机关软件全面正版化

2014-03-18 17:05  谢添实 来源:东南网  责任编辑:黄丽红   我来说两句
分享到:

东南网3月18日讯(本网记者 谢添实)记者从省政府新闻发布会上获悉,截至去年底,我省已全部完成市县政府机关软件正版化检查整改任务。据悉,这是自2006年来,我省市级政府机关开展的新一轮政府机关软件正版化工作。

省版权局党组书记李闽榕介绍说,截至2013年12月底,我省9个设区市和平潭综合实验区、92个县(市、区)(含开发区)政府机关全部按时完成政府机关软件正版化检查整改工作任务,同时一并完成党委、人大、政协、法院、检察院、人民团体、民主党派等其他机关软件正版化检查整改工作。自2010年10月至2013年12月底,全省市县两级政府机关共采购操作系统、办公及杀毒三类软件7.6万套。

记者了解到,早在2006年,我省市级政府机关已开展软件正版化工作,但不包括党委、人大、政协、法院、检察院、人民团体和民主党派这些单位。此次,我省把这些单位都纳入正版化工作范围,同时延伸至县级机关,使政府机关软件正版化工作更全面。

软件正版化是一个长期的工作。接下来,我省将加强宣传教育、软件资产管理、经费保障、部门合作,加大源头治理,严厉打击计算机生产和销售企业在其生产或销售的计算机中预装盗版软件的行为,从源头上避免盗版软件的传播,以巩固工作成果,推进正版化工作。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论