您所在的位置:东南网 > 滚动网报> 社会民生 > 正文

男子来福州出差手机落出租车 火车站民警帮其找回

2014-04-14 19:27   来源:东南网  责任编辑:徐家傲   我来说两句
分享到:

东南网4月14日讯(本网记者 卢金福 通讯员 站前综)13日傍晚,从山东来福州出差的旅客刘先生,打车时将3000多元的手机落在出租车上,好在下车时他索要了发票,但是发票上车牌号很模糊。福州市公安局火车站派出所民警经过努力,不但找到了那辆车,还载刘先生赶到位于金山的出租车公司,取回了手机。

刘先生是山东一家化工公司的职员,几天前他和同事从山东来榕出差,住在福州火车站附近一家快捷酒店。13日下午6时许,两人办完事打车来到福州火车站,两人在火车站出租车停靠点下车后,刘先生发现手机不见了,回头再找车子时,发现那辆车已开走了。好在他下车时向司机索要了发票,于是他急忙拨打110报警。

火车站派出所民警赶到现场,发现刘先生手中发票上的车牌号十分模糊,发票上显示其乘坐的出租车隶属海峡出租车公司,根据发票上的编号,民警查询到刘先生所乘坐的出租车车牌号为闽AT5929。民警立即与该公司取得了联系,得知该车司机确实在座位上捡到了一部手机,已将手机上交到公司。

得知此情况,刘先生高兴之余又很为难:“我在福州人生地不熟,不知道这家出租车公司的具体位置。”民警林志翔当晚将刘先生送到了位于金山的海峡出租车公司,取回了手机。

手机失而复得,刘先生不停地向民警、出租车司机及出租车公司工作人员道谢。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论