直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 平潭> 要闻播报 > 正文

凝心聚力,主动作为,推动平潭开放开发

2014-07-30 17:34:14 王光慧 来源:中国平潭网  责任编辑:张海燕   我来说两句
分享到:

中国平潭网讯(记者王光慧)按照区党工委统一安排,区领导李德金、尤猛军等分别到区直各部门精心指导并全程参加了区直部门领导班子专题民主生活会。

区党工委领导对全区群众路线教育实践活动开展情况十分关心,多次深入到基层调研指导、了解情况。专题民主生活会前,区领导认真审阅了专题民主生活会方案、区直部门领导班子和个人对照检查材料,并对开好会议提出指导意见。

7 月13日,区党工委书记、管委会主任李德金到区环境与国土资源局,7月17日,区党工委副书记、管委会副主任、县委书记尤猛军在区经济发展局,指导专题民主生活会。在此期间,党工委班子成员其他同志分别前往各教育实践活动联系点:黄伟庆在区纪工委,汪茂昌到区财政金融局,周青松到区党群工作部,陈东荣到区台湾工作部和区社会事业局,谢秀桐到区办公室,陈昌明到区公安局,王进足到区交通与建设局。

专题民主生活上,区直各部门负责人分别代表领导班子进行了对照检查,重点查摆本部门领导班子“四风”方面的突出问题,针对查出的问题,从理想信念、宗旨观念、思想建设等方面进行了深刻剖析,并明确了今后整改的方向和具体举措。

各部门领导班子成员分别进行了深刻的查摆和自我剖析,并逐一接受其他同志的批评。相互批评结束后,班子成员都进行了表态,表示将虚心接受同志们对自己的批评,并认真整改,在今后工作中不断加以改进。区党工委各督导组组长分别对各自参加的专题民主生活会进行了督导和点评。

李德金、尤猛军等区领导在区直部门领导班子的专题民主生活会上作指导讲话,对教育实践活动和专题民主生活会取得的成效给予充分肯定。区领导认为各部门严格按照党中央、省委和区党工委的部署要求,结合平潭实际,体现本部门特点,深入查摆班子和个人“四风”方面存在的突出问题,自我剖析比较真实,班子成员之间主动剖析自己,谈思想深入细致,谈工作不怕揭短,谈问题不留情面,对班子及自身存在的问题不避不绕、深刻剖析。互相批评比较真诚,在相互批评时,班子成员敞开心扉,畅所欲言,诚恳提出意见建议,交流了思想、凝聚了共识,达到了相互帮助、相互提高、增加团结、促进工作的目的,是一次高质量的专题民主生活会。

区领导指出,专题民主生活会后,教育实践活动将进入整改落实、建章立制环节。教育实践活动越往后,越要高标准、严要求,要坚决克服闯关松劲思想,从严从实抓作风、持之以恒改作风,不断巩固和扩大教育实践活动成果,确保活动善始善终,善做善成。下一步,各部门应制定相应的整改措施,进一步强化宗旨意识、深入群众、坚定理想信念、做到立行立改,建立加强作风建设的长效机制。要把做好本职工作作为检验教育实践活动的重要手段,对这次民主生活会查摆出的问题,特别是针对“四风”方面存在的突出问题,研究制定切实可行的整改措施,逐条逐项抓好整改落实,切实把教育实践活动继续引向深入,把各项工作做得更好。

区领导强调,要持之以恒地加强政治理论学习,打牢转变作风的思想基础,自觉地增强宗旨意识,切实把心思和精力聚集到落实中央精神和省委、区党工委部署要求上来,全区干部要勇于担当,主动作为,树立团队意识、大局意识;要立足各自岗位工作实际,以扎实的作风,更新的思路、更实的举措,主动融入平潭开放大局,要严格要求,廉洁从政,积极抓好落实,认真整改,精诚团结,推动平潭开放开发,全力为两岸共同家园建设提供坚强的组织保障。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)