直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 滚动网报> 产经财经 > 正文

第十届海峡旅游博览会在厦门开幕 70个旅游重点项目对外招商

2014-09-06 17:13:16  来源:东南网  责任编辑:陈瑜辉   我来说两句
分享到:

清新福建体验馆内,市民可体验自行车虚拟漫游

东南网9月6日讯(本网记者 王坤明 邹玒)由国家旅游局、福建省人民政府主办,福建省旅游局、厦门市人民政府承办,亚太旅游协会支持的第十届海峡旅游博览会于今日在厦门正式拉开序幕。展会与第十八届中国国际投资贸易洽谈会整体联办,同期同馆举行,展期至11日。

今日下午,第十八届中国国际投资贸易洽谈会、第十届海峡旅游博览会新闻发布会在厦门举行。福建省旅游局副局长郑维荣介绍了本届旅博会的基本情况和主要亮点。记者从会上获悉,主办方从福建全省282个招商项目中精心筛选了三类70个总投资近2000亿的重点项目作为旅博会招商项目,重点推出26个旅游景区托管招商,尤其是面向台湾中小企业进行招商。

海峡旅游博览会(简称“旅博会”)经过九年的培育,已成为海峡两岸旅游交流合作、政策发布和招商引资的主要平台,成为目前大陆唯一面向两岸四地旅游业界的品牌展会。 本届旅博会主题为“海峡旅游 合作共赢”,主要活动包括旅游精品会展;海峡两岸乡村旅游圆桌会议、旅游投融资合作暨海洋(旅游)产业投资洽谈会;以及2014中国厦门中秋嘉年华”、“2014海峡客家旅游欢乐节”、“福州民俗之旅体验周”等精彩纷呈的特色活动。

本届旅博会首次升格为两岸交流的国家级平台,全国28个省(市、区)旅游局(委)参加旅博会,为历届最高。本届旅博会精品会展规模进一步扩大,展位由600个增加至750个,共设立“清新福建”体验馆、台湾精品旅游馆、两岸乡村旅游精品展销馆、各省市旅游展馆、港澳及海外旅游创新展销馆、厦门旅游精品馆、平潭主宾城市馆、旅游休闲和文创产品展销馆、温泉休闲体验馆、旅游大卖场、户外装备综合体验区等11个展区。其中两岸乡村旅游精品展销馆、平潭主宾城市馆等为首次设立。

台湾参展创历届之最

台湾观光协会首次组团参展参会,台旅会首次单独设置展台,台湾元素占所有参展商总数的30%。

值得一提的是,台湾展商参与面为历届最广。会前,组委会首次委托台湾观光协会统筹组织台湾旅游业界、投融资商以及相关行业参展参会,台湾参与县市达80%以上,参加团组及社团组织50多家。参加“两岸乡村旅游圆桌会议”台湾乡村旅游业主150多人。

3000张A级景区门票免费送

本届旅博会强化展销合一,专设“两岸旅游产品热卖专区”,两岸旅行商联手推出精品旅游线路产品、景区门票和酒店特价优惠券等进行现场销售,市民可以“一站购齐”两岸旅游产品。

今年旅游博览会开幕式恰逢中秋佳节,组委会特意将民众进馆时间由往年的8日下午调整到上午开馆仪式后,让民众提前一睹旅博会的各种精彩;发放免费入场券增至5万张,更多的厦门及周边民众将直接受惠。

结合“清新福建行,一元门票游大武夷”活动,主办方还准备了5万张大武夷景区门票恭迎进馆的民众;还将现场免费派送35家福建4A级以上景区3000多张门票,这些景区除了世界双遗产武夷山之外,包括世界自然遗产、世界地质公园泰宁大金湖,世界文化遗产福建土楼,世界地质公园宁德太姥山、宁德白水洋,以及湄洲岛、清源山,福州三坊七巷等品牌景区。

此外,40多条线路优惠让利。全省15家实力最强的旅行社,精心推出闽台游、出境游、自助游、清新福建游、邮轮游、专列游等40多条旅游线路产品优惠热卖(最高可优惠1500元)。部分卖家还将推出了“1元竞拍”、“限时限量免费派送”。50多家4A级以上知名景区,推出低于5折的价格现场热卖景区首道门票,优惠力度空前。

本届旅博会更加注重“展销合一”,届时两岸旅行商将联手推出精品旅游线路产品、景区门票和酒店特价优惠券等进行现场销售,市民可以“一站购齐”两岸旅游产品。

首设清新福建体验馆 虚拟骑行拍照感受福建之美

本届旅博会首次设置“清新福建体验馆”,让境内外嘉宾、客商及公众游客能从视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉、体感等六感全方位感受、体验清新福建魅力。

我省12家品牌景区还联合在馆内退出了自行车虚拟漫游体验,游客在馆内即可身临其境感受在冠豸山、湄洲岛、泰宁等品牌景区的实景骑行体验。首次设立了谷歌互动展区,游客可现场可以通过360度全景地图等穿越到有关景区景点,也可以通过体感控制游戏体验可穿戴设备完成全新的旅游体验。此外,还设立了虚拟拍照,市民通过现场取相、虚拟签名、实时打印、二维码分享等步骤,就可以轻松制作出在全省任意品牌景区游玩的合照。

首设平潭主宾城市馆

本届旅博会专门将平潭设为主宾城市,专设面积达350平方米的平潭主宾展区。在本届旅博会期间,平潭举办了共同家园中秋团圆联欢活动,包括台湾原住民歌舞表演、台式中秋烤肉等节目。

为促进两岸旅游交流,倡导低碳旅游、文明出行,打造环保生态岛,平潭还推出千名台胞骑行游平潭优惠政策,10月30日前凡从台湾骑自行车游平潭的台湾游客均有每人100元的旅游奖励及景区门票全免的优惠。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)