直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 时政 > 正文

长汀“三严三实”专题教育在“深学”中推进

2015-09-17 08:15:10  来源:东南网  责任编辑:林晨 李艳  
分享到:

从严从实查摆问题从严从实整改落实

长汀“三严三实”专题教育在“深学”中推进

东南网9月17日讯(福建日报记者 黄如飞 通讯员 陈天长) 近日,长汀县有关领导再次前往县医养服务中心调研,就中心扩建涉及到的资金、征地等问题提出解决措施和办法。“基层医改尤其要让农村患者受益。能否实现这一目标,关键看领导干部能否在行动上严要求、实把关。”基于这样的认识,该县多次召开专题会议,强调领导干部要甩掉“不严不实”的歪风邪气,脚踏实地抓医改为民生。

目前,该县已初步形成“小病不出乡、大病不出县、疑难重症到大医院”的就医格局,国家卫计委及省、市领导对长汀医改给予充分肯定,称其在全国基层医改中“一枝独秀”。大家认为,长汀医改的成功,最根本的一点就是,长汀领导干部身上有一股精气神。

开展“三严三实”专题教育以来,长汀坚持把省委书记尤权对长汀县群众路线教育实践活动提出“把联系点建成示范点”的要求,一以贯之到“三严三实”专题教育中,从“严”上要求、向“实”处着力,使“三严三实”专题教育在“深学”中扎实推进。

长汀将专题教育与走访调研活动相结合,县委常委带头深入分管部门及党建、扶贫联系点,紧扣“是否在岗在位在状态、是否尽职尽责尽全力、是否求实务实抓落实、是否勤政廉政不怠政、是否争先争优争一流”五个问题,了解掌握党员群众所思、所盼、所想、所需,找准领导干部个人在用权、修身、律己、谋事、创业、做人方面存在的“不严不实”问题,建立问题台账。

县四套班子主要领导率先垂范,带头讲专题党课。其他党员县领导在各自所在支部、机关、分管部门或挂钩乡镇为党员干部讲专题党课。同时,建立“互动补课”机制,对因公、因事缺席党课的人员实行集中补课,确保实现县领导讲党课与党员干部听党课“两个全覆盖”。在1个月内,县处级党员领导干部全讲完党课,受教育6830人次。

县委加强对人大、政府、政协党组专题教育的督促指导,防止简单应付。针对县处级领导干部人数较少不便单独组织开展专题学习研讨的问题,县委集中33个县处级干部联合学习研讨。在学习形式上,采取个人自学与党委(党组)中心组学习、专题辅导、实地参观学习等集中学习相结合,做到工作学习两不误。目前,围绕“习近平总书记治国理政的战略布局”主题,已组织集中学习4次,研讨交流1次。每位发言领导都能围绕专题把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,见人见事、触及问题,相互启发、共同提高。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)