直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

奏响福建发展的最强音——一论认真学习贯彻省第十次党代会精神

2016-12-01 06:54:12  来源:东南网  责任编辑:唐丽萍 唐丽萍  
分享到:

福建日报评论员

省第十次党代会是在我省发展关键时期召开的一次重要会议,成果丰硕,意义深远。学习贯彻省第十次党代会精神,是当前和今后一个时期全省各级党组织的首要政治任务。

大会通过尤权同志所作的《再上新台阶、建设新福建,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年》的报告,是一份既体现中央精神又契合福建实际,指导我省未来五年发展的纲领性文件。

报告深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,客观全面总结过去五年的成就经验,明确提出今后五年的总体要求、奋斗目标、重大举措等,中心任务就是“再上新台阶、建设新福建”。

“再上新台阶、建设新福建”,这是今后五年福建发展的主旋律、最强音,必须成为全省干部群众的共识和行动。

“建设新福建”,是习近平总书记为我省擘画的宏伟蓝图,就是要按照“机制活、产业优、百姓富、生态美”的要求,增强发展活力,提高发展质量,改善民生福祉,营造良好环境,推动福建在新的历史起点上实现更高水平的发展;“再上新台阶”,是“建设新福建”的阶段目标要求,就是要在建党100周年前全面建成小康社会,为实现党的第一个百年奋斗目标作出福建应有的贡献。

明晰的目标,宏伟的蓝图,激荡人心,鼓舞士气。我们要坚决按照省委的部署要求,精心组织,周密安排,原原本本地学习大会文件,并与深入贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等结合起来,充分认识大会召开的重要意义,明确发展所处的时代方位,准确把握大会的主题内容,明确福建发展的新定位、新目标、新要求,自觉把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来。

学习贯彻省第十次党代会精神,要在密切联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效。在学好党代会精神的基础上,我们要积极拿出实际行动,以五大发展理念为引领,紧扣“再上新台阶、建设新福建”的中心任务,找准坐标定位,主动融入,积极作为。要着眼于时代的发展变化,紧密联系本地区本部门的实际,结合“十三五”规划,进一步科学谋划今后的发展目标,创新发展思路,制定切实可行的举措,以钉钉子精神抓好落实,推动各项事业再上新台阶。特别要认真查找、努力解决在发展思路、工作作风、精神状态等方面存在的差距和不足,使各项工作更加符合党代会精神,更加符合自身实际。

未来五年是全面建成小康的决胜期,是全面深化改革的攻坚期,是全面依法治国和全面从严治党的关键期,也是加快我省各项事业发展的难得机遇期。只要我们认真学习贯彻省第十次党代会精神,紧紧把握发展良机,凝心聚力,勇于担当,共同唱响福建发展的主旋律,奏响最强音,就一定能够再创福建发展新辉煌。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)