直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

市、县委书记学习廖俊波同志先进事迹座谈会召开

2017-04-26 07:12:54 兰锋 严顺龙 来源:东南网  责任编辑:房小奇 赵舒文  
分享到:

深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

进一步把向廖俊波同志学习活动引向深入

东南网4月26日讯(福建日报记者 兰锋 严顺龙) 25日,省委召开市、县委书记学习廖俊波同志先进事迹座谈会。省委书记尤权在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,进一步把向廖俊波同志学习活动引向深入,教育引导全省广大党员干部践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。省委副书记、省长于伟国主持会议。

会上,南平市委书记袁毅介绍了廖俊波同志的先进事迹,泉州市委书记郑新聪、三明市委书记杜源生、福清市委书记王进足、云霄县委书记王金狮、长汀县委书记廖深洪、屏南县委书记吴允明先后发言,从不同角度谈了学习廖俊波同志先进事迹的认识体会和下一步打算。

在认真听取大家发言后,尤权说,廖俊波同志因公殉职后,党中央高度重视,习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出重要指示,这充分体现了党中央和习近平总书记对基层一线干部的高度重视和真情关怀,饱含着对广大党员干部牢记宗旨、为民造福的谆谆教导和殷切期望,是对福建干部的鼓舞鞭策和关心爱护。

尤权指出,廖俊波同志是福建培养和成长起来的优秀领导干部,是全国优秀县委书记的代表,他用生命诠释了新时期共产党人应该具备的思想品质和精神境界,是我们最现实、最生动、看得见、摸得着的学习榜样。我们要按照习近平总书记重要指示要求,深入学习廖俊波同志的先进事迹,从中汲取不断前行的精神动力,转化为推动“再上新台阶、建设新福建”的强大能量。一要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格。要牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不忘初心、继续前进,用生命和行动践行共产党人的崇高理想。二要学习他心系群众、造福一方的为民情怀。要始终站稳群众立场,坚持党的群众路线,持续深入改进作风,把群众安危冷暖时刻放在心上,着力补齐民生事业短板,坚决打赢脱贫攻坚战,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为百姓谋福祉,努力赢得老百姓的信任、爱戴和追随。三要学习他敢于担当、锐意进取的实干精神。要具有强烈的斗争精神,遇事不避难、当事不推责,特别是面对改革深水区、发展瓶颈期,始终保持想做事、能担事、会干事的良好状态,努力创造经得起历史、实践、人民检验的实绩。四要学习他忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操。要把党和人民的事业当成不懈的追求,始终保持高涨的工作热情,只争朝夕、勤勉敬业,忘我工作、努力拼搏,为福建发展贡献更多智慧和力量。五要学习他无私奉献、克己奉公的清廉本色。要牢固树立正确的义利观、权力观,严格遵守党纪党规,坚守廉洁从政的思想防线和行为底线,从严要求自己和家人及身边工作人员,始终做到清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官,一心为公、两袖清风,永葆共产党人蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

尤权强调,要进一步把向廖俊波同志学习活动引向深入。日前,中组部印发了认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知,中央主流媒体大力宣传习近平总书记重要指示精神和廖俊波同志的先进事迹,在全党全国引起极大反响。省委认真学习领会、深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,作出了向廖俊波同志学习的决定,在全省上下兴起了向廖俊波同志学习活动的热潮。下一步要把向廖俊波同志学习活动作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过多种方式深入开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动,大力宣讲廖俊波同志先进事迹,进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的氛围,不断凝聚向上向善的正能量。要努力培养更多廖俊波式的好干部,真正把牢固树立“四个意识”、敢于担当、务实为民、清正廉洁的好干部选用出来,进一步提升干事创业精气神。要深入做好关心关爱基层一线干部工作,研究制定关心关爱因公殉职基层干部家属的政策措施,建立健全关心关爱一线干部特别是优秀基层干部工作机制,及时传递党组织的关怀和温暖,激励广大基层干部带领群众扑下身子、苦干实干,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。

省领导王宁、刘学新、裴金佳、梁建勇,各设区市委书记、平潭综合实验区党工委书记,省直有关单位主要负责同志,各县(市、区)委书记参加座谈会。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)