直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻> 科教文卫 > 正文

“美丽东南 书绘未来”第三季暖心起航——首站走进福清

2017-05-15 22:55:18 李涛 来源:东南网  责任编辑:赵舒文   我来说两句

“美丽东南 书绘未来”第三季公益活动爱心寄语墙

“美丽东南 书绘未来”第三季公益活动现场

东南网5月15日讯(本网记者 李涛)15日上午,“美丽东南 书绘未来”第三季公益捐书行动暨“有声故事辑”上线仪式在福州举行,本次活动由东南汽车和福建省教育系统关工委联合发起。

“美丽东南 书绘未来”第三季公益活动正式启动

福建省教育系统关工委为东南汽车授牌

福建省教育系统关工委主任郭荣辉,福建省教育系统关工委秘书长吴选兴,福汽集团党组成员、纪检组长魏香金、东南汽车副总经理林清、央广主持人张卫东、福建少儿频道副总监张航等领导嘉宾参与了本次公益行动的启动仪式。

在前两季捐书活动的基础上,“美丽东南 书绘未来”第三季公益捐书项目将继续在捐书范围、书籍内涵以及活动形式等方面进行升级。在此后的一个月时间内,东南汽车的爱心车友们将在福建、四川两省7个地市共11所山区学校捐建爱心图书室,开展爱心送书活动,解决当地学生的“看书难”问题。本次公益捐书活动还将推出“有声故事辑“,利用有声故事的形式给孩子们带去更丰富的阅读体验,丰富他们课外阅读生活。

“美丽东南 书绘未来”公益活动首站发车前嘉宾合影

参加“美丽东南 书绘未来”公益活动车友合影

公益努力硕果累累 再接再厉全新升级

“美丽东南 书绘未来”公益项目自2015年启动以来,东南汽车与福建省教育系统关工委读书援助协会通力合作,携手联动各界爱心人士和东南车主组成爱心车队,已行驶了近10万公里路程,跨越5个省市为28所贫困地区小学建立了“东南汽车爱心图书室”,累计捐赠4.2万册爱心书籍,帮助上万名偏远山区的儿童实现了他们的阅读梦。

“美丽东南 书绘未来”公益活动首发车

今年的“书绘未来”项目充分考虑了偏远山区孩子读书、用书的习惯,除捐赠传统的纸质书籍外,还加入了音频故事,制作成“有声故事辑”。“有声故事辑”是东南汽车对于公益捐赠的一次全新尝试,围绕着进一步“缩短城乡孩子差距”这一初衷,借助互联网时代电子科技手段,改变山区孩子阅读介质单一、阅读体验不佳的现状,让他们也能享受到与城市孩子一样的阅读乐趣。

“美丽东南 书绘未来”公益活动首发车

“美丽东南 书绘未来”公益活动首发车

首站献爱福清站 千里公益行始于足下

上午的启动仪式结束后,“书绘未来”爱心车队便出发前往110公里以外的福清市瑟江小学。在同学们的见证之下“爱心图书室”牌匾送至校方手中,东南爱心车友们向学生代表们赠送了爱心书籍以及承载着“有声故事辑”的音箱。

道阻且长,行则将至。多年来,东南汽车在坚持以“匠心品质”为市场消费者带来更多更好的产品体验的同时,始终不忘自身肩负的社会责任,怀抱感恩之心,积极投身公益,用实际行动来回馈社会。

“美丽东南 书绘未来” 第三季公益行首站结束了,但公益这条路并无尽头。企业将在”原创真实力,美丽新东南”的品牌核心价值指引下,不断深化企业公益品牌形象,呼吁、邀请更多爱心车友、爱心人士与东南一些,加入到解决贫困地区儿童教育的队伍中来。东南汽车未来将继续坚定前行,为促进文明汽车社会发展,实现美丽中国的贡献一份自己的力量。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)