直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻> 社会民生 > 正文

新闻早高峰|金砖"三合一"论坛在福州开幕 刘云山出席并发表主旨讲话

2017-06-12 09:41:20  来源:东南网  责任编辑:陈勍   我来说两句

关注权威时事,聚焦民生热点。每个早晨,我们用最新鲜的资讯,最丰富的信息,以飨读者。早安,福建!从这里,开始崭新的一天……

知福建

1 金砖"三合一"论坛开幕 刘云山出席并发表主旨讲话

金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛11日在福州开幕,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席开幕式,发表题为《共谋合作发展,共创美好未来》的主旨讲话。》》详情点此

2 今年第2号台风已经生成 福建本周开启降雨模式

记者从中央气象台获悉,南海热带低压于11日下午加强为今年第2号台风“苗柏”(热带风暴级,英文名:MERBOK;名字来源:马来西亚;名字意义:一种鸟),将先后给福建、台湾带去持续暴雨。

根据福建气象台预报:

12日,福建部分中到大雨,局部暴雨;南部沿海地区部分有中到大雨,局部暴雨。雷雨时伴有强雷电、短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气。

13日,全省有明显降水过程。全省大部有大雨,中南部地区部分暴雨,局部大暴雨。

14日,中南部地区有大雨,部分暴雨,局部大暴雨;北部地区有中到大雨。

15日,全省中到大雨,中部地区有暴雨。

16日,全省大雨,南部地区和沿海东北部地区有暴雨。

17-18日,低层切变南压至我省南部到南海一带,17日南部地区有中雨。

19日,沿海地区有中雨,部分有大雨到暴雨。

20日,东北部沿海地区有中雨,局部大雨到暴雨。

3 福建近岸海域赤潮有扩大蔓延趋势

记者11日从省海洋与渔业厅获悉,泉州、漳州海域近日相继发现可产生麻痹性贝毒的链状裸甲藻赤潮,目前福建近岸海域赤潮有扩大蔓延趋势,省海洋与渔业厅要求各地立即采取有效的应对措施。

4 惠安崇武海域发生赤潮 一周内或消退水产品请慎吃

据了解,此次赤潮为有毒赤潮,赤潮优势藻种链状裸甲藻,为首次在我省海域形成赤潮的藻种,可产生麻痹性贝毒。市民朋友近期不要购买或食用赤潮发生区的水产品。

5 泉州漳州海域发生赤潮 这些地方水产品停止入厦

前日晚间,厦门市食安办发布消息表示,鉴于近期厦门周边海域发生有毒赤潮及食用贝类检出毒素含量较高的情况,且目前我省仍处于赤潮高发期,为确保厦门水产品质量安全,6月10日起厦门已停止泉州市、石狮市、晋江市、惠安县及漳州市龙海市、漳浦县水产品进入厦门交易。

6 东南网推海峡论坛专题

6月12日,东南网策划推出《扩大民间交流 深化融合发展——第九届海峡论坛东南网特别报道》专题,对第九届海峡论坛进行多角度、多形式即时性报道。

扫码进入专题

7 海峡论坛期间交通管制 本周双休日厦门岛内单双号限行

本月17日至18日,第九届海峡论坛系列活动将举行,记者从厦门交警获悉,届时,车流、人流将增加,加上部分道路施工的影响,交通压力较大。为了确保论坛期间交通顺畅有序,厦门岛内将有单双号限行的交通管制措施。交警表示,6月17日12时至21时和6月18日7时至12时,厦门岛内实行机动车单双号限制通行措施。其中,6月17日,允许尾号为单数的车辆通行,6月18日允许尾号为双数的车辆通行。

8 福建拟推新措施 用手机APP就能完成快递实名认证

福建省快递行业协会相关人士对记者说,随着技术的进步,以后市民寄快递时应该会大量使用手机App来下单,在下单阶段就可以解决身份认证问题,再加上轻量的身份证识读设备,可以解决大部分快递寄件人身份识别的问题。

9 国家生态文明试验区获批一周年 释放生态红利让百姓享绿色福利

2016年6月,中央全面深化改革领导小组第二十五次会议审议通过《国家生态文明试验区(福建)实施方案》,福建成为全国首个国家生态文明试验区,为国家生态文明体制改革探路。从呱呱落地到蹒跚学步,福建生态文明试验区改革在全国率先破局,一步一个脚印。

10 首批聘用制书记员统一招聘考试举行

11日,全省法院第一批聘用制书记员统一招聘考试在全省11个考场同步举行,通过资格审查符合报考条件的3991名考生参加考试。省法院院长马新岚巡查了省法院考场。

11 两名男童险溺亡五位勇士奋力救 事发观音山海域

救生浮标、救生板、瞭望椅、救生艇……昨日12时10分,顶着正午烈日,思明区海浪救生队观音山救生站的救生员们正往沙滩上的执勤点搬设备。突然,距离沙滩10米左右的海面上,水花扑腾着。“不好,有人溺水。”发现情况不对,救生站长陈建武和4名队友同时冲向海里。靠近后,救生员发现溺水的是两名男孩。

观天下

1 习主席访哈并出席上合峰会和阿斯塔纳专项世博会开幕式成果丰硕

6月7日至10日,国家主席习近平应邀对哈萨克斯坦进行国事访问并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式。在行程结束之际,外交部长王毅向记者介绍此访取得丰硕成果。

2 中央巡视组:云南肃清白恩培、仇和等“余毒”不彻底

11日,十八届中央第十二轮巡视反馈情况开始在中央纪委监察部网站向社会公布。当天公布了本轮巡视对内蒙古、吉林、云南、陕西等4个省区开展“回头看”的反馈情况。其中,吉林省有的地方和企业经济数据造假,云南省肃清白恩培、仇和等“余毒”不彻底。

3 气象台发布台风蓝色预警 “苗柏”今登陆广东沿海

近日,南方多地遭遇强降雨袭击。中央气象台11日继续发布暴雨蓝色预警,并发布台风蓝色预警。至12日14时,多省份仍将有大雨或暴雨;今年第2号台风“苗柏”生成,将于12日傍晚到夜间在广东深圳到汕头一带沿海登陆。

4 中国海域可燃冰试采"满月"

到6月10日,珠江口神狐海域可燃冰试采“满月”。广州海洋地质调查局称,试采总产气量达21万立方米,平均日产6800立方米。目前产气过程平稳,井底状况良好。

5 我国十七个省份已推"公车标识化"

截至目前,至少已有17省在全省范围内推行公车标识化。同时,多地为公车加装GPS、建立公车管理服务平台,进一步加大了公车的监督监管。

6 法国议会选举第一轮开票近尾声 马克龙有望大胜

据外媒12日报道,法国国会下院国民议会第一轮大选开票接近完成,总统马克龙(Emmanuel Macron)创立的政党“共和前进!”(LREM)获得大胜,料将在第2轮投票后赢得压倒性多数。

7 特朗普承认参与策划“围堵”卡塔尔

美国总统特朗普近日证实,沙特等国与卡塔尔断交是他协助策划的。与此同时,五角大楼却指出,各国对卡塔尔的封锁阻碍了美国要在该地区进行长期行动的计划。

8 英国大选“没有赢家” 反对党党魁称或再次大选

据外媒报道,英国反对党工党党魁科尔宾今天表示,由于8日大选结果没有明显赢家,英国可能今年稍晚或2018年初再举行大选。他宣称工党已准备好迎向新的选战。

9 卡塔尔外交危机有望缓和 伊朗运来800吨蔬果救急

据外媒报道,卡塔尔此前遭多个邻国断交,导致中东外交风暴,双方立场近日似有软化迹象。此外,伊朗表明会向卡塔尔提供粮食,450公吨蔬果已空运至卡塔尔,另有350公吨蔬果准备从水路赴运。

10 美特种兵介入菲律宾反恐 杜特尔特否认向美求援

“我从未向美国寻求帮助”,菲律宾总统杜特尔特11日否认他了解美军在菲律宾军队与南部城市马拉维的极端主义组织的战斗中提供援助,称“美国特种兵到达前才知道此事”。

温历史

1 1985年6月12日,数学大师华罗庚逝世。

2 1965年6月12日,我国首例人造心脏瓣膜手术成功

测天气

来源:东南网、福建日报、新华社等

扫描关注官方微信号

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)