直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻> 社会民生 > 正文

新闻早高峰|安溪爆发山洪2死1失踪

2017-06-09 09:51:56  来源:东南网  责任编辑:陈勍   我来说两句

关注权威时事,聚焦民生热点。每个早晨,我们用最新鲜的资讯,最丰富的信息,以飨读者。早安,福建!从这里,开始崭新的一天……

知福建

1 福建林改:绿了山包 鼓了腰包

15年前,时任福建省省长习近平对武平县的林改工作给予肯定和支持,福建由此在全国率先开展了以“明晰产权、放活经营权、落实处置权、确保受益权”为主要内容的集体林权制度改革。15年来,福建积极探索、持续改革、大胆突破,让这场被誉为“继家庭联产承包责任制后,中国农村又一场伟大革命”的改革,为福建生态文明建设增添了强大动力。

2 2017福建高考各科试卷及答案发布 成绩预计6月下旬公布

2017年福建高考语数英、文理综试卷及参考答案全部出炉。按照往年经验,成绩及各批次分数线预计将于6月下旬公布,届时考生可登录省教育考试院网站查询。

3 2017年福建省高考试卷评析出炉啦!看看老师们怎么说!

>>详情点此

4 2017年福建省高考平安顺利结束 违纪舞弊率为历年最低

全省考试过程平稳顺利,没有出现因恶劣天气和自然灾害影响考试正常进行的情况;各地考场秩序井然,考风考纪为历年最好,没有发现失泄密和有组织的团伙舞弊现象,仅在2个设区市发现6例违纪作弊行为,违纪舞弊率为历年最低。

5 环保公安联合开展“清水蓝天”专项执法行动

为抓好中央环保督察组转办我省环境问题的整改落实,严厉打击环境违法行为,坚决守住“环境质量只能变好、不能变坏”的环境责任底线,省环保厅、省公安厅日前下发通知,决定即日起至11月中旬,在全省联合开展2017年“清水蓝天”环保专项执法行动。

6 省属公立医院全部设立医保服务站

记者从省医保办获悉,我省13家省属公立医院日前全部设立医保服务站,并按医院规模和服务量配置若干工作人员,向参保人员提供医保服务。医保服务站主要职责是开展医保政策咨询、提供医保服务、落实医保政策,服务内容主要包括省本级门诊特殊病种登记、省本级生育保险产前登记、省本级医保转外就医收件、省本级医保外伤刷卡审批等4项业务。

7 我省电动汽车充电服务价格有新规

日前,省物价局出台进一步完善电动汽车充电服务价格的相关政策,对我省充电服务价格实行政府指导价管理,充电服务价格按充电电量收取。新规自6月10日起执行,执行期暂定2年。据了解,我省充电服务价格分为电动乘用车充电服务价格和电动公交车充电服务价格。经营性集中式充电设施充电服务价格上限标准为:电动乘用车1.00元/千瓦时(不含电费),电动公交车0.8元/千瓦时(不含电费),下浮不限。经营者可在规定的上限价格之内确定具体价格。其他经营性充电设施电动汽车充电服务价格参照执行。

8 省纪委委员履职有了“硬杠杠”

近日,省纪委印发《关于省纪委委员履行职责的暂行规定》,明确省纪委委员8项职责和9项履职制度,对省纪委委员如何履职和如何保障委员履职作出规定,为委员规范、有效履行职责提供制度保障。《规定》从省纪委委员职责要求、履职主要方式、监督主要内容等方面,明确提出8条工作职责,要求委员带头宣传反腐倡廉方针政策、带头执行省纪委决策部署,通过参加省纪委全会和其他会议、开展调查研究、提出意见和建议、监督检查等方式开展工作。其中规定,省纪委委员对省纪委及其派驻(出)机构的工作进行监督,对省纪委常委、委员和派驻(出)机构的负责人进行监督;督促所在地区和部门党委(党组)及其负责人落实全面从严治党主体责任、党委(党组)其他成员履行好“一岗双责”;对所在地区和部门党风廉政建设和反腐败工作进行指导、监督,对所在地区或部门纪检监察机关(机构)开展工作给予支持和协助。

9 福州四城区39所公办幼儿园电脑派位招生 7月6日统一派位

福州市今年秋季幼儿园招生工作意见明确,公办性质幼儿园应拿出不低于30%比例的学额面向社会随机派位。昨日,鼓楼、仓山、晋安、马尾区教育局公布了本辖区幼儿园招生方案,共有39所公办幼儿园参与电脑派位。》》详情点此

10 福州3000万元重奖引进和培育金融机构 重大建议被采纳可获金融创新奖

近日,福州市政府出台《福州市引进和培育金融机构奖励办法》。从今年起,市财政在年度预算中安排不少于3000万元金融业发展专项资金,用于奖励引进和培育金融机构。

11 《三坊七巷赋》文化大赛启动 点燃学生创作热情

继央视播出的《中国诗词大会》在全民中引发了“诗词热”后,由东南网、《新福建》客户端、海峡网联合主办的“《三坊七巷赋》文化大赛”也于6月7日拉开了序幕,在八闽大地点燃诗词创作的热潮。

12 厦门高温津贴每人每月200元 发放时间是5月至9月

根据有关规定,对于安排劳动者在高温天气下露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),用人单位必须向从事高温作业的劳动者按月或按天支付高温津贴,标准为每人每月200元或每人每天9.2元,发放时间是每年5月至9月份。  

13 厦门市5月份一手房供需齐跌 二手房成交减半

根据厦门土地房产研究中心的统计数据,刚刚过去的5月份,厦门全市批准预售商品房11.8万平方米,同比下降7%,不到今年4月份的三成;其中商品住宅604套,面积6.8万平方米,面积同比下降47%、环比下降43.8%。

14 山洪冲进安溪剑斗镇村庄 导致2死2伤1失联

6月7日晚上6点,安溪县剑斗镇遭遇短时强降雨,导致该镇大佘溪(集雨面积52平方公里)山洪暴发,河水骤涨,东阳村铜头坂一电站厂房被冲毁。此次短时强降雨共致剑斗镇315人受灾,死亡2人、失踪1人、轻伤2人,房屋倒塌1间、受损26间、农作物受灾0.05万亩、公路中断1条、供电中断1条、损坏水电站1座,直接经济损失1390万元。》》详情点此

15 高考落幕泉州5例违纪 成绩预计6月24日前后公布

今年高考期间,泉州市有415人缺考,共查处违纪5例。

观天下

1 习近平会见俄罗斯总统普京

8日,国家主席习近平在阿斯塔纳会见俄罗斯总统普京。习近平指出,在当前复杂多变的国际形势下,中俄关系发展得好,对中俄各自发展振兴、对世界和平稳定都至关重要。

2 习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈

国家主席习近平8日在阿斯塔纳同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。两国元首积极评价中哈建交25年来双边关系发展巨大成就,规划两国下阶段合作的重点方向和领域,决定推动中哈全面战略伙伴关系在更高水平上健康稳定发展,更好造福两国人民。

3 金砖国家媒体高端论坛在京开幕 刘奇葆出席并致辞

金砖国家媒体高端论坛8日在北京开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆强调,媒体交流交往是国家友好、合作互信、文明互鉴的重要基础。打造金砖合作第二个“黄金十年”,需要媒体同心同向、携手并肩,助推金砖国家开辟更加光明的未来。

4 国务院对西安地铁“问题电缆”事件严厉问责

8日,国务院决定依法依纪对西安地铁“问题电缆”事件严厉问责,依法依纪问责处理相关地方职能部门122名责任人,进一步强化全过程全链条全方位监管,确保质量安全。

5 外交部回应遭绑架的中国人质被杀害:正核实情况

有报道称,在巴基斯坦遭绑架的两名中国人质已被杀害,外交部发言人华春莹9日就此回应表示,中方正通过各种途径、包括巴基斯坦方面,了解核实有关情况。中方坚决反对一切形式的绑架平民行径、反对一切形式的恐怖主义和极端暴力行径。

6 中国5月外储30535.7亿美元 实现3年来首次“四连升”

央行7日公布外汇储备数据,我国5月末外汇储备30535.7亿美元,比4月末上涨200多亿美元,连续第四个月回升。这也是自2014年6月以来,我国外汇储备首次实现四连升。

7 2017高考将结束 多地公布放榜时间

8日,全国多数省份的高考已宣告结束,但部分省份由于考试科目设置不同,9日仍安排有考试科目。此外,目前四川、河南、湖南等多地相继公布高考放榜时间。

8 中消协:近半快递网点存野蛮装卸、暴力分拣等问题

6月8日,中国消费者协会在京召开情况通报会,通报了快递服务体验式调查结果。通报指出,中消协近日组织人员通过寄快递物品,深入体验国内部分快递公司的快递服务。其中,在派件(网点)体验方面,近半网点存在野蛮装卸、暴力分拣、无序摆放快件等问题。

9 34岁大熊猫“苏苏”因病去世 最年长熊猫相当于百岁老人

成都大熊猫繁育研究基地8日对外披露,该基地目前最年长的雌性大熊猫“苏苏”于6月2日18时28分因病抢救无效死亡,享年34岁,相当于百岁老人。剖检发现,“苏苏”的肝脏已硬化,脾脏、肺脏等多器官萎缩,确诊死于老年性多功能器官衰竭。

10 缅甸军方发现失联军机残骸及部分遇难者遗体

6月7日下午,一架缅甸军机在缅南部失联,机上共有100余人,缅甸国防军司令部8日上午发布消息表示,已发现部分乘客遗体和飞机残骸。

11 英国举行“脱欧”公投后首次大选

当地时间8日上午7时,英国大选投票开始。这是去年6月英国公投决定“脱欧”后举行的首次大选,选举结果将对英国“脱欧”进程产生影响。

12 多国政要继续对美国退出《巴黎协定》表示不满

美国特朗普政府退出《巴黎协定》的决定在国际社会持续引发反响,近日又有多个国家的政要在各种场合对此表示不满。

13 日本一研究中心发生核物质泄漏事故

日本原子能研究开发机构下属的大洗研究开发中心6日上午发生放射性物质泄漏事故,有5名工作人员暴露于核辐射环境中,其中1人的肺部发现放射性物质。

温历史

1 1975年的6月9日,中国与菲律宾建立外交关系。

2 1870年的6月9日,英国作家查尔斯·狄更斯逝世,享年58岁。其主要作品有《双城记》、《雾都孤儿》等。他为英国批判现实主义文学的开拓和发展做出了卓越的贡献。

测天气

来源:东南网、福建日报、新华社等

扫描关注官方微信号

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)