直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建省防御第18号台风“泰利”视频会议召开

2017-09-12 22:51:57 张静雯 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明 陈晖  
分享到:

东南网9月12日讯(福建日报记者 张静雯)12日上午,省防指召开全省防御第18号台风“泰利”视频会议,贯彻落实汪洋副总理重要批示精神和省委书记尤权、省长于伟国批示要求,分析研判台风发展态势,全面部署防台风工作。省防指总指挥、副省长黄琪玉出席会议并讲话。

黄琪玉指出,台风“泰利”具有强度超强、移速前快后慢、影响时间长、影响范围广、变数较大五个特点,强度最强可达17级,预计于13日夜间穿过钓鱼岛海域,14日夜间到15日早晨在浙江中部一带沿海以14~15级强度登陆;同时,位于菲律宾附近海域的热带低压已发展为第19号台风。受此影响,闽中、闽东、闽外渔场、钓鱼岛海域和福州以北沿海可能出现10级以上大风和6~10米狂浪到狂涛,宁德有暴雨,局部大暴雨。12日11时,省防指启动了防台风III级应急响应。

黄琪玉强调,各级各有关部门要认真总结厦门会晤筹备和举行期间防汛防台风“四项措施”的做法,按照超强台风登陆的最不利情况,以更严的要求、更高的标准、更精准的指挥,有力有序有效地做好防台风工作。一要精准研判,坚决做到预警全覆盖。全程落实24小时“加强班”,加密会商,强化预报,加强对重点地区和部位的预警。二要精心调度,坚决做到指挥零失误。各级防指要根据台风动态和雨情、水情,落实点对点指挥,做到及时、果断、有力。要提前预置抢险队伍,加强水库调度,强化堤防巡查,做好排涝准备。三要精细落实,坚决做到指令不打折。12日17时前,全省沿海养殖渔排上的老弱妇幼人员全部撤离上岸。13日10时前,全省沿海养殖渔排上的劳动力全部撤离上岸,并做好4天左右不返回渔排的准备。13日10时起,沿海渔排渔民生活交通船、乡镇管辖的小型船只、小舢板等一律停航、禁止使用。13日10时前,在闽东、闽中、闽南、台浅、闽外渔场和钓鱼岛海域作业的渔船务必全部到港避风、人员全部撤离上岸。13日10时前,沿海施工船、无动力船、交通船一律停止作业,大型船舶、危险品船舶一律停止进港作业。客渡船依据恶劣天气及时停航。13日0时起,沿海岸边景区景点、工程工地一律关闭,游客疏散、人员撤离。要全力做好低洼地带、山边水边、危房校舍、在建工程、山洪地质灾害易发区等陆上、海边危险区域的人员转移工作,施工塔吊要采取防风措施,严防发生意外。要进一步严肃防汛纪律,落实下沉督导机制,确保令行禁止、到底到边。

12日晚,省防指加密会商台风动态,省防指总指挥、副省长黄琪玉出席会商会。鉴于第18号台风路径北抬,对厦门、漳州影响有所减弱,省防指经研究决定:厦门、漳州沿海养殖渔排上的劳动力是否撤离上岸,沿海岸边景区景点、工程工地是否关闭,由当地防指根据实际情况自主决定。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
更多>>博文精选
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)