直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

全面从严治党 引领风清气正

2017-10-17 07:15:31 郑昭 林蔚 来源:东南网  责任编辑:房小奇 赵舒文  
分享到:

——牢记总书记嘱托建设新福建述评之八

东南网10月17日讯(福建日报记者 郑昭 林蔚)

治国必先治党,治党务必从严。

“切实把从严治党落实到实处。”2014年11月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平又一次踏上他曾经工作了17年半的八闽大地,铿锵有力的话语为我省各级党组织推动全面从严治党向纵深发展提供了有力支撑和前进动力。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,从厉行八项规定到驰而不息反“四风”,从党的群众路线教育实践活动到“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,从“老虎”“苍蝇”一起打到发挥巡视利剑作用,从落实“两个责任”到完善党内法规制度……党内政治生活气象为之一新,社会风气不断上扬,为党和国家的事业发展积聚了强大的正能量。

重回福建,倍感亲切。习近平总书记在省委书记尤权陪同下,来到干部群众中间,亲自指导福建今后发展。

“各级党组织要始终把作风建设抓在手上,不折不扣落实整改方案,一条一条兑现整改承诺,做到一丝不苟、严防死守,使观望者不再犹豫、侥幸者去掉幻想、投机者没有市场。”

“从严治党从治理‘四风’起步,也要从治理‘四风’延伸。”

“从严治党要把继承传统和改革创新结合起来、制定目标和狠抓落实结合起来、分类指导和统筹协调结合起来、典型引导和全面提高结合起来、当前工作和长治长效结合起来,增强系统性、预见性、创造性、实效性。”

习总书记的关心和嘱托,在全省党员干部中引发强烈反响。

牢记习近平总书记嘱托,就要牢记全面从严治党永远在路上,思想教育永远在路上,自我革命永远在路上,作风建设永远在路上,监督执纪和反腐败斗争永远在路上。

“做好福建工作,必须坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立‘四个意识’,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”

2016年11月,在省第十次党代会上,省委书记尤权指出福建发展值得倍加珍惜、继续坚持发展的宝贵经验:“做好福建工作,必须坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立‘四个意识’,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”

一个国家、一个政党,领导核心至关重要。

十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

习近平总书记在福建工作期间倡导的“四下基层”“马上就办”等好传统好作风,是我省宝贵思想和精神财富。

福建干部群众对总书记怀有特殊的深厚感情。各级党组织把学习总书记系列重要讲话与学习总书记在闽工作时期的重要思想和对福建工作的重要指示有机结合起来,组织集中学习,开展专题讨论,力求学深悟透。

对总书记的重要讲话精神,省委常委会都及时进行传达学习,研究贯彻落实的意见。同时,把学习贯彻工作纳入各级党组织主体责任、第一责任考核,作为干部教育培训、加强领导班子建设的重要内容,形成常态化制度化的学习机制。

省部级领导干部纷纷走上讲坛,为厅级干部专题授课,突出理想信念教育,打造古田会议会址、谷文昌纪念馆等红色教育基地,省委党校每一期主体班次都安排学员到谷文昌纪念馆进行现场教学,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”。

作为总书记的第二故乡,福建广大党员干部始终牢记总书记的关心和嘱托,自觉以高度的政治觉悟、强烈的责任担当、深厚的情感认同,坚持理论联系实际,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署在福建得到不折不扣的贯彻落实。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)