直通屏山|东南空间|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建省召开领导干部大会

2017-10-28 20:35:54 兰锋 周琳 严顺龙 来源:福建日报  责任编辑:林晨 刘宝琴  
分享到:
71786ebb572694e23dc27344205b109f


10月28日,福建省召开领导干部大会,中央书记处书记尤权主持并讲话。

中央组织部副部长齐玉宣布中央决定:尤权同志不再兼任福建省委书记、常委、委员职务,于伟国同志任福建省委书记。

尤权说,对福建省委主要领导进行调整是中央从大局出发,通盘考虑福建工作的需要作出的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对福建的亲切关怀、对福建工作的充分肯定和对福建干部群众的高度信任。我完全拥护、坚决服从中央的决定。伟国同志“四个意识”强,政治立场坚定,贯彻党的方针政策和中央决策部署态度坚决,领导经验丰富,经历多岗位锻炼,在党委和政府都担任过领导职务,熟悉党务、经济工作,组织领导和协调能力比较强,特别是在福建工作了20多年,非常熟悉福建的情况,为人坦诚正派,作风务实,敬业勤勉。我相信他一定能够胜任福建省委书记的工作,不辜负中央的期望。希望大家像支持我一样支持伟国同志,齐心协力把福建各项工作做得更好。

尤权说,我在福建工作生活了近五年,光阴似箭,五年时光一闪而过。此时此刻就要离开福建的工作岗位,心中的不舍和感恩之情难以言表。福建人杰地灵,是习近平总书记工作过近18年的地方。我一生能够有幸在福建工作,在这块土地上贡献力量,是中央对我的信任,更是我的福分。这几年,我走遍了福建的所有市、县(市、区)和大多数乡镇,和同志们一起坦诚相待,互相支持,融洽共事,愉快相处,结下了深厚情谊。可以说, 在福建工作的这几年,是我人生中难忘的一段岁月。

尤权说,这五年,福建和全国一样,各项事业蓬勃发展,发生了巨大变化。习总书记多次亲临福建考察,多次对福建工作作出重要指示,亲自为福建谋划未来,提出了建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建的重要要求。中央赋予了福建全国少有的“多区叠加”政策优势。我很庆幸自己能够遇上福建发展的这样一个重大机遇期,亲自参与和见证这一历史进程,并为此贡献了自己的绵薄之力。这几年,福建省委全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行以习近平同志为核心的党中央的一系列重大决策部署,“再上新台阶、建设新福建”成为全省上下共识,福建在全国发展大局中的地位和作用得到了进一步提升。这些年福建取得的成就,是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是历届省委、省政府一任接着一任干、全省人民团结奋斗的结果。福建能有现在这样的好局面,绝不是单靠哪一个人就可以干出来的,是省委、省人大常委会、省政府、省政协和各级各部门,各民主党派、工商联和群团组织,驻闽部队和武警官兵,以及社会各界、方方面面齐心协力、共同拼搏才得来的。在这里,我对大家的支持和帮助,表示衷心的感谢。大家对省委工作、对我本人,都很宽容和包容,给予了热情鼓励和积极帮助,这让我十分感动。特别是老领导老同志,以各种方式支持我的工作,我将永远铭记在心。 无论今后走到哪里,我都不会忘记与大家朝夕相处、并肩战斗的这段经历,更不会忘记与大家结下的深厚情谊,始终会情牵福建、关注福建、关心福建,全力支持福建的工作。

尤权说,党的十九大刚刚胜利闭幕。在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的新征程上,福建发展的前景更为广阔,已经站在了一个新的起点上,可以说是政通人和、百业待兴。希望同志们认真贯彻落实十九大精神,增强“四个意识”,维护习近平总书记的权威,坚决贯彻落实中央的决策部署,与中央保持高度一致。希望同志们坚定不移地贯彻落实习总书记提出的建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建要求,全力以赴实现总量赶超目标。希望同志们继续深化改革,不断积聚新的发展动能。希望同志们牢牢守住自然生态和政治生态这两条底线,保持山清水秀和风清气正的良好环境。我相信,以伟国同志为班长的福建省委,一定能够带领全省广大干部群众,以学习贯彻党的十九大精神为动力,推进新福建建设不断取得新的更大成就,中国梦的福建篇章一定会更加辉煌。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
更多>>博文精选
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)