直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政> 正文
分享到:

福建代表团媒体开放日侧记:聚焦新发展 点赞新福建

2018-03-07 07:35:28 来源:东南网  责任编辑:房小奇 赵舒文  
3月6日下午,北京人民大会堂福建厅里灯光璀璨。十三届全国人大一次会议福建代表团在这里举行全团审议并向境内外媒体开放。

昨日,十三届全国人大一次会议福建代表团举行媒体开放日,九十多家中外媒体的一百二十多位记者进行采访报道。福建日报记者 郑杰 摄

东南网3月7日讯(福建日报记者 周琳 严顺龙/文 福建日报记者 郑杰 摄)

3月6日下午,北京人民大会堂福建厅里灯光璀璨,正面墙上《武夷之春》巨幅漆画透着浓浓的春意。十三届全国人大一次会议福建代表团在这里举行全团审议并向境内外媒体开放。

来自人民日报、新华社、中央电视台、台湾东森电视台、香港商报、华尔街日报、路透社等90多家中外媒体的120多位记者早早赶来,架起摄影机、摆好话筒、打开电脑,聚焦新发展,点赞新福建!

15时,会议准时开始。福建代表团首先继续审议政府工作报告。张玉珍、张林顺、郑奎城、黄茂兴、康涛、兰臻、翁国星、曾静萍、陈紫萱、洪杰等代表先后发言。从生态文明建设到乡村振兴战略,从“一带一路”建设到闽台交流合作,从补齐民生短板到推进精准扶贫……代表们的发言主题鲜明、语言精彩,现场快门声不断、闪光灯不停。

进入媒体提问环节,人民日报记者率先发问:“党的十九大提出实施乡村振兴战略并写入党章,中央农村工作会议对实施乡村振兴战略作了全面部署,今年的政府工作报告又提出了要求。福建作为习近平总书记‘三农’思想的重要发源地,请问是如何具体推进乡村振兴战略的?”

“实施乡村振兴战略,是新时代‘三农’工作的总抓手,是广大农民的热切期盼。”省委书记、省人大常委会主任、代表团团长于伟国说,习近平总书记在闽工作时高度重视“三农”工作,始终亲力亲为,倾注了大量心血和智慧,在八闽大地留下了许多创新实践和系统理念。习近平总书记根据福建的自然条件、资源禀赋,提出福建要切实加快特色现代农业建设的重要思想。福建的特色现代农业,特在产业发展,着眼培育全产业链,到2020年茶叶、水产、花卉苗木、林竹、水果、畜禽、蔬菜等七大优势特色产业全产业链总产值将超过1.5万亿元;特在品牌培育,加强绿色、有机、无公害农产品的供给,逐步形成了安溪铁观音、武夷岩茶、福建百香果等全国知名品牌;特在质量安全,坚持“从田间地头到餐桌筷头”的全链条严监管、全过程可追溯,守护好百姓“舌尖上的安全”;特在人才支撑,一方面坚持“派下去”,实施科技特派员和下派村支书制度,一方面积极“引回来”,鼓励农民工返乡、大学生下乡创业创新;特在闽台合作,高水平建设台湾农民创业园,农业利用台资数量和规模保持全国第一。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)