直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 正文
分享到:

2018年5月21日-5月27日福建一周热图

2018-05-28 07:12:14 来源:东南网  责任编辑:房小奇  

航拍福建平和壮观的茶山梯田

5月20日,空中鸟瞰位于福建省平和县霞寨镇九龙江高峰生态谷的茶山梯田,连绵数公里2000多亩的梯田尽收眼底,山峦像是铺上了厚厚的绿绒毯,蔚为壮观。王东明 摄

“海交会”观察:来自台湾的“文艺范”

21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会18日在福建福州海峡国际会展中心开幕,展期将持续至22日。在台湾名品和台湾精品展区里,台湾艺术家创作的陶瓷、黑木陶艺、漆艺、琉璃等工艺品展出,这些工艺品做工精致、造型独特,充满艺术气息。

一师一生,山里单人校的坚守

周一清晨,在南平建阳区麻沙镇华溪村,一场庄严的升旗仪式正在进行。升旗台上是一位身形单薄的老师,升旗台下是一名戴着红领巾的孩子。这样的场景每周一都在华溪小学上演,唯一的老师叫许玉华,唯一的学生叫范宜豪。

寻找初夏大美之鸟

5月20日,大凤头燕鸥在福建省闽江入海口的江滩上觅食。初夏时节,生机勃勃,羽毛亮丽的鸟儿在青山绿水间觅食,山青、水秀、鸟飞构成了生动的生态图景。新华社记者 梅永存 摄

福建“百花村”:续写新时期美丽传奇

福建漳州龙海市九湖镇长福村是一个花卉种植专业村,全村5300余村民,大都从事花卉种植经营。这里一年四季花香不断,被誉为“百花村”。长福村村民世世代代以种植花卉为主要经济来源,至今已经有600多年的历史。

福建闽南古村落散落百年历史土楼

5月中旬,记者探访中国历史文化名村——福建省平和县钟腾村。这里散落着数座百年历史的古老土楼,如今依旧有村民居住。 王东明 摄

福州古刹举行盛大浴佛祈福法会

5月22日,农历四月初八释迦牟尼佛圣诞日,千年古刹——福州开元寺举行盛大浴佛祈福法会,福建省佛教协会常务副会长、福州开元寺方丈本性大和尚主法,众信众齐聚寺中参加浴佛祈福法会。刘可耕 摄

一个传统渔村的华丽蝶变

福建省东山县陈城镇澳角村是一个世世代代以耕海牧渔为生的渔业村,全村883户3891人,由澳角、湖雅、大帽山三个自然村组成。昔日因为地处偏远,生产条件落后,澳角村民生活异常苦难。20世纪80年代以来,澳角人紧抓改革开放契机,自力更生,艰苦奋斗,自建了澳角渔港,并致力发展大型钢质渔船以替代中小型木船,渔业生产得到发展,村民生活条件得到改善。

畲乡风情醉游人 坪水古村焕生机

乡村振兴,势在必行。发展乡村旅游是振兴坪水的有效途径,如何聚合坪水得天独厚的自然资源,使其成为乡村旅游的引流利器?2016年,坪水启动“桃源秘境,畲乡坪水”乡村旅游示范村项目,开始了一场振兴乡村的“大革命”。

福建加速电动汽车充电设施建设

5月25日,市民在厦门市滨湖电动汽车充电站等候充电。新华社记者 张国俊 摄

永春:全域化旅游大发展

近年来,永春县不断构建“旅游+文化+生态”融合发展的全域化旅游发展大格局,旅游产业呈现跨越式发展。日前,位于该县桃城镇的长绿葡萄庄园的300亩葡萄渐次成熟,吸引了周边市民前来体验采摘的乐趣。姚德纯摄

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)