直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 民生 > 正文

第十六届“6·18”金融服务馆五大亮点抢先看

2018-06-12 08:32:20 王永珍 来源:东南网  责任编辑:房小奇   我来说两句

东南网6月12日讯(福建日报记者 王永珍)

第十六届“6·18”金融服务馆由福建省金融办会同人民银行福州中心支行、福建银监局、福建证监局、福建保监局联合主办,主题为“金融服务实体经济高质量发展”。

与往届相比,今年“6·18”金融服务馆将突出金融服务高质量发展,突出金融科技、普惠金融、金融改革开放和互动体验,将举办福建金融服务高质量发展交流对接会、福建普惠金融成果推介会、2018福建金融服务实体经济发展论坛、科技金融行长“面对面”等一系列实效活动,充分展示金融在福建经济发展和社会生活中的重要地位和作用。

亮点一:突出金融服务高质量发展

紧扣中国·海峡项目成果交易会主题,今年“6·18”金融服务馆将举办“福建金融服务高质量发展交流对接会”。

本次对接会由省金融办和一行三局联合主办,兴业证券协办。兴业证券、金牌橱柜、美图、星云股份、猪八戒网等机构和企业代表将齐聚一堂,畅谈分享“企业与资本市场的故事”“金融如何支持企业发展壮大”等热点话题,为金融推动福建高质量发展建言献策。

金融的天职和使命是服务实体经济。近年来,“6·18”金融服务馆充分发挥平台功能,推动金融资本与实体产业对接。对接会上,省金融办将公布2017年度福建省金融创新项目评选结果。主办单位还将举办产融项目集体签约,搭建政金企对接平台,促进金融服务福建实体经济高质量发展。

亮点二:突出金融科技

为增强现场互动,提升观众参与度和观感,今年“6·18”金融服务馆在整体布展上打破往年格子间的布局,并积极运用VR、AR等呈现方式,力求让金融馆整体效果看起来更为简洁、通透、时尚、大气。

与往届相比,今年“6·18”金融服务馆将突出“科技范”。各参展机构将携刷脸取款、智能机器人等“黑科技”闪亮登场。比如中国银行福建省分行的机器人将在现场秀技能:人机交互,通过语音、UI、表情与嘉宾进行多元化互动;主动营销,向来宾推送中国银行的APP和微信公众平台二维码;人脸识别,记录和识别互动嘉宾的人脸信息。

亮点三:突出普惠金融

发展普惠金融是一项关乎我国经济结构调整和脱贫攻坚的重大事业。除科技金融外,今年“6·18”金融服务馆还将重点展示普惠金融等服务实体经济的产品和服务。

近年来,福建积极先行先试,形成一批可复制、可推广的经验。为全方位宣传福建普惠金融发展的新产品、新服务,主办单位将举办福建普惠金融成果推介会,福建银监局介绍我省普惠金融工作推进情况,厦门市金融办将发布《厦门市政府关于推进普惠金融发展的十条措施》,福建省金服平台将与“6·18”双创云平台举行对接合作仪式暨银行签约仪式。同时,工行、农行、建行等金融机构代表还将现场推介各自的普惠金融拳头产品。

亮点四:突出金融改革开放

今年是改革开放40周年。结合福建金融改革开放最具影响力的40件大事征集活动,主办单位将在“6·18”金融服务馆举办福建金融业改革开放40年成就展,充分弘扬和传播福建金融业改革开放40年的辉煌成就。

过去几个月,在省金融办及一行三局指导下,福建省金融学会、福建金融杂志社联合开展福建金融改革开放最具影响力40件大事征集活动。经综合社会投票、专家组评审以及主办单位审定等程序后,评选结果将在“6·18”上正式公布。

亮点五:突出互动体验

为着力优化金融服务,全面提升金融服务实体经济的针对性和有效性,今年“6·18”金融服务馆还将举办2018福建金融服务实体经济发展论坛、科技金融行长“面对面”以及普惠金融服务节等系列活动。

同时,“6·18”期间,各参展机构将在金融馆内举办丰富多彩的互动体验活动,引导逛展市民深入了解各类金融创新产品,感受全新的便捷金融生活服务,力争让金融馆成为金融与企业、市民互动双赢的平台,力争实现金融馆“天天有活动,日日有新闻,一届比一届办得更好”。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)