直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

闽商再捐300万元用于宁夏精准扶贫

2018-10-17 12:04:54 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
17日,闽商助力闽宁协作交流会在宁夏银川举办。本次活动由福建省工商联主办,进一步贯彻落实了闽宁对口扶贫协作第22次联席会议精神,有效引导闽商为闽宁协作注入新动能。

TIM图片20181017152541.jpg

捐赠现场(省工商联供图)

东南网10月17日讯(本网记者 张立庆 通讯员 吴世彦)17日,闽商助力闽宁协作交流会在宁夏银川举办。福建省政协副主席、省工商联主席王光远,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣出席活动。来自全国各地的省级异地福建商会会长、秘书长,福建省工商联所属商会会长,各设区市工商联主要负责人及宁夏相关部门领导共100多人参加交流会。

李家荣表示,在习近平总书记的亲切关怀下,在宁夏、福建两地的共同努力下,闽宁协作已经成为东西部扶贫协作的生动实践。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话和关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,增强“四个意识”,以高度的责任担当推动闽宁协作在新起点上取得新成绩。一是充分发挥企业主体作用,实现闽宁共赢。企业家要坚持市场导向,围绕宁夏的资源禀赋、投资环境、产业配套,结合重点产业项目及招商引资优惠政策,找准定位、发挥优势,做到扶贫协作和经贸合作的有机统一,在带动西部贫困地区发展的同时,拓展自身产业空间,努力实现闽宁两地互利双赢、共同进步。二是强化商会组织保障,推进产业帮扶。福建省各级工商联、商会组织要对照省委省政府明确的目标任务,找准问题、落实举措、细化进度,积极开展“造血式扶贫”,帮助企业寻找“发展共同点”“利益交集区”,发挥福建企业在管理、技术、信息、市场拓展等方面的优势,激活宁夏贫困地区经济发展的内生动力。三是关心支持闽商发展,提供优质服务。希望宁夏自治区工商联及有关部门既要关注和支持引进新闽商,也要关心和服务已在宁投资兴业的闽商,密切联系对口援助地区的工商联,以更加及时的招商信息和更加实在的惠企政策,吸引更多的民营企业到宁夏投资兴业。

本次活动由福建省工商联主办,进一步贯彻落实了闽宁对口扶贫协作第22次联席会议精神,有效引导闽商为闽宁协作注入新动能。会上签订了福建·宁夏工商联交流合作补充协议,福建省工商联在之前捐赠500万元的基础上,再次募集300万元用于宁夏深度贫困地区的精准扶贫。宁夏自治区相关部门举行了招商推介会,介绍了重点产业项目及招商引资优惠政策,并与参会企业家、商会负责人开展了互动交流。与会人员还实地考察了闽宁镇、闽宁扶贫产业园及闽商投资企业。

据不完全统计,闽宁对口帮扶协议书签订22年来,福建省各级统战部、工商联和商会组织已推动闽商在宁夏成立了13家异地商会和行业商会,带动赴宁创业的闽籍企业和商户5000多家,年创产值近400亿元,年上缴税金10多亿元,安置就业10万多人,为宁夏招商引资超1000亿元,帮扶社会公益事业1亿多元,为闽宁对口扶贫协作做出了积极贡献。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)