直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议

2018-10-31 07:26:28 郑昭 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  
分享到:

于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神

东南网10月31日讯(福建日报记者 郑昭) 30日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第一次会议。会议强调,改革重在落实,也难在落实。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,投入更多精力、下更大气力推动中央和我省改革部署落地落实,让人民群众和全社会有更多获得感。省长、省委全面深化改革委员会副主任唐登杰,省委全面深化改革委员会委员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神;审议通过了《中共福建省委全面深化改革委员会工作规则》《中共福建省委全面深化改革委员会专项工作小组工作规则》《关于建立省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于推进民营资本参与省属企业改制重组促进混合所有制经济发展的工作方案》《福建省贸促会改革方案》《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的实施意见》。

会议强调,习近平总书记的重要讲话站位高、落点实,为我们高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革指明了方向、提供了遵循。要深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,加强领导,狠抓落实,把改革重点放在解决实际问题上来。各级领导干部要在解放思想上下功夫,打破思维惯性、行为惯式,用改革创新的办法来推进工作;要在调查研究上下功夫,深入基层,深入实际,谋划推出更有针对性的改革举措;要在动真碰硬上下功夫,敢于自揭短板,抓住难点痛点,以钉钉子精神狠抓改革落实,为坚持高质量发展落实赶超提供动力支撑。

会议指出,建立实施省政府向省人大常委会报告国有资产管理情况制度,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,符合宪法法律规定,符合人民群众期待。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强人大对国有资产的监督,规范报告方式、审议程序及其重点,推进国有资产管理公开透明,使国有资产更好服务发展、造福人民。

会议指出,发展混合所有制经济是深化国有企业改革的重要举措。要贯彻落实党中央的决策部署,坚持“两个毫不动摇”的重大方针,严格规范操作,完善配套措施,扎紧制度篱笆,坚决守牢防止国有资产流失的底线。要把国有企业资源优势和民营经济竞争活力有机结合起来,切实提高省属企业发展的质量和效益。

会议指出,省贸促会改革是我省群团改革的重要组成部分。要把牢正确方向,坚持党对群团工作的统一领导,依法依章程开展工作。要服务发展大局,更好发挥桥梁纽带作用,促进与“一带一路”沿线国家和地区经贸交流合作。要抓好改革落实,把贸促会建设成为更加充满活力、功能作用明显的贸易投资促进机构。

会议指出,项目评审、人才评价、机构评估改革是推进科技评价制度改革的重要内容。要发挥好科技评价的指挥棒作用,构建科学、规范、高效、诚信的科技评价体系,营造潜心研究、追求卓越、风清气正的科研环境,促进全省创新创业活力显著增强。

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)