直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 原创新闻 > 正文

2018中国(福州)羽毛球公开赛明日火热开打 世界最顶级高手齐聚榕城

2018-11-05 14:17:05 郑思楠 来源:东南网  责任编辑:周冬 房小奇   我来说两句

IMG_1377.JPG

今日上午,“2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛”赛前发布会在福州海峡奥体中心举行。(郑思楠 摄)

东南网11月5日讯(本网记者 郑思楠)今日上午,“2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛”赛前发布会在福州海峡奥体中心举行。中国羽毛球协会竞赛二部副部长孙鹏、福州市体育局副局长郭志农、福州文投集团党委副书记何曦等赛事组委会领导及运动员代表出席了发布会。

记者从发布会上获悉,本次公开赛将于2018年11月6日-11日在海峡奥体中心举行,本届比赛设男单、女单、男双、女双和混双5个项目,奖金总额达到70万美元。比赛基本囊括了羽毛球各项目世界排名前十的高手参加。据统计,共有250多名运动员参加本次比赛,分别来自中国、印尼、印度、丹麦、马来西亚、韩国、日本、法国等20个国家和地区,选手抽签对阵结果已经在世界羽联官网和赛事官网公布。

各项目世界排名前十选手悉数参赛

男单方面,最新世界排名第一的日本选手桃田贤斗、第六的中国选手谌龙、第七的韩国选手孙完虎被分到男单上半区,而下半区则有世界排名第二的中国小将石宇奇,排名第四的中华台北选手周天成,排名第五的印度选手斯里坎斯以及排名第八的印尼选手金廷。“超级丹”林丹首轮将迎战桃田贤斗,而谌龙在第一轮将迎战泰国选手。

女单方面,中国小将蔡炎炎将迎战三届世锦赛及里约奥运会冠军马琳。此外,陈雨菲VS佐藤冴香、何冰娇VS金效旻、高昉洁VS尤利娅·苏桑托、韩悦VS大堀彩、陈晓欣VS川上纱惠奈。

男双比赛,名将刘成/张楠首轮迎战卢敬尧/杨博涵,李俊慧/刘雨辰迎战阿里夫/阿兹林。

女双比赛,中国选手杜玥/李茵晖首轮迎战新科世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那,福建选手黄东萍携手黄雅琼对阵蔡侑玎/金昭映。

混双方面,世界排名第一的中国组合郑思维/黄雅琼迎战诺尔/蒂格森,王懿律/黄东萍对阵陈健铭/赖沛君。

票价最低20元

本次比赛通过打造线上、线下票务销售平台为市民提供便捷的购票渠道,方便更多市民在家门口欣赏顶级羽坛赛事。

官方票务信息显示,相较往年,本次赛事的票务定价更为亲民,前三天的比赛(11月6日至8日)票价最低为20元,最高40元。市民可通过“海峡奥体中心”微信公众号、大麦网提前购票,也可于11月6日-11日到比赛现场售票点购票。(订票热线:0591-83587080 、10103721)。

此外,为进一步提升市民观赛体验,比赛期间,将在比赛场地的外围——福州海峡奥体中心综合体育馆的北广场及二楼平台举办为期6天的奥趣嘉年华活动,届时将有顶级羽毛球运动员到场参与互动,全民共享羽坛盛宴,为赛事锦上添花。

本次赛事的体育展示环节将结合福州特色演艺与体育竞技,不仅有动感十足的爵士舞、古风飘逸的伞舞、美轮美奂的月光竖琴,还准备了丰富的小礼品与观众们互动,提升市民的观赛体验。

通过赛事认识福州

发布会上,福州市体育局副局长郭志农就“2018中国(福州)羽毛球公开赛”的情况做了相关介绍。

他介绍,福建有着广泛、扎实的羽毛球群众基础,省羽毛球队为国家培养和输送专业羽毛球运动员做出了卓越的贡献,从这里走出了多名世界冠军和奥运冠军。福州素有“羽毛球之乡”的美誉,也是中国羽毛球公开赛的发源地。

他表示,“以赛为媒”引进国际顶级赛事,不仅满足了市民在“家门口”观赏精彩赛事的需求,也让福州登上世界的舞台,点亮城市的体育名片,同时带动文化产业、旅游项目等周边产业共同发展,进一步把福州公开赛打造成一项具有国际影响力的赛事。

本次举行的“2018中国(福州)羽毛球公开赛汇丰世界羽联世界巡回赛超级750赛”(FUZHOU CHINA OPEN 2018——HSBC BWF WORLD TOUR SUPER 750),由中国羽毛球协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福州文化旅游投资集团有限公司承办,福州文体产业开发运营有限公司协办。

附本次赛事的票价情况如下:

11月6日正赛第一轮:20元、30元、40元;11月7日正赛第一轮:20元、30元、40元;11月8日正赛第二轮:20元、30元、40元;11月9日四分之一决赛:70元、150元、310元;11月10日半决赛:150元、230元、470元、630元;11月11日决赛:260元、350元、620元、800元、890元。

竞赛日程

 

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)