您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

“改革开放四十周年福建人大最有影响的二十件大事”推选结果揭晓

2018-12-14 08:56:25 郑昭 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  
分享到:

东南网12月14日讯(福建日报记者 郑昭)近日,“改革开放40周年福建人大最有影响的二十件大事”推选结果揭晓。1979年省人大设立常委会等20件大事入选。

从7月起,全省人大系统开展“改革开放40周年福建人大最有影响的二十件大事”推选活动。各有关单位和个人踊跃参与,共推荐170个项目,最终确定入选的20件大事。

“二十件大事”涵盖立法、监督、重大事项决定、代表工作、人大自身建设等方面,其中包括1987年起省人大常委会在全国率先制定出台保护消费者合法权益条例等系列法规、1993年中华环保世纪行(福建)正式启动、2004年省委召开全省人大工作会议并作出关于进一步加强人大工作的决定、2009年省人大常委会在全国率先通过林权登记条例、2013年省人大常委会在全国率先制定机关效能建设地方性法规、2018年省人大常委会在全国率先出台生态文明试验区建设和数字福建建设的决议决定等项目。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号