直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第二次会议

2018-12-15 08:00:03  来源:东南网  责任编辑:黄丽红 陈瑜辉  
分享到:

于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第二次会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神

东南网12月15日讯(福建日报记者 周琳)14日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第二次会议。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,聚焦党中央赋予福建的改革试验任务,做实改革举措,提高改革效能,使中央重大改革决策在福建得到创造性贯彻落实。省委全面深化改革委员会副主任唐登杰、王宁出席会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神;传达贯彻国家药品集中采购和使用试点工作启动部署会议精神;研究进一步推进国家生态文明试验区(福建)建设、优化营商环境建设、三明医改经验在全省推开等工作;审议通过了《2018年福建省改革督察工作总结》《关于分类推进人才评价机制改革的实施意见》《关于完善国有金融资本管理的实施意见》《关于推进新时代福建产业工人队伍建设改革的实施意见》。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,为我们扎实做好庆祝改革开放40周年活动、站在更高起点上谋划和推进新时代改革开放提供了战略指导和实践指引。我们要全面系统深入地抓好学习贯彻。要把地方改革融入国家发展改革大局。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保改革沿着正确的方向前进。要扎实做好庆祝改革开放40周年活动。按照“四个结合”的要求,把福建改革开放40年宝贵经验总结好,绘就好福建新时代改革开放蓝图,努力把我省打造成为新时代改革开放的“排头兵”。要统筹抓好改革工作年度盘点和明年思路谋划。对于省委年初确定的改革重点任务和事项、举措,要逐条梳理、查缺补漏,抓好落实。要加强对改革措施的研究谋划,扩大改革受益面,深化改革实践成果,最大限度释放改革红利。

会议强调,要按照国家药品集中采购和使用试点工作启动部署会议的要求,坚定不移推进药品集中采购试点,切实降低群众药费负担,规范药品流通秩序,提高群众用药安全。要加快实施职工医疗保险基金全省统筹调剂,为群众提供更加公平可及的医疗健康保障。

会议指出,我省始终坚持以习近平生态文明思想为指导,加快国家生态文明试验区(福建)建设,初步达到了“三年三步走、年年出成果”的目标要求。要进一步深化试验区建设,最大限度拓展试验区示范效应,努力到2020年率先建成较为完善的生态文明制度体系。

会议强调,全省各级各部门要对标先进标准,坚持问题导向,在深化“放管服”改革、营造公平竞争环境、完善政策执行上下功夫,努力破解企业和群众反映强烈的痛点难点问题,加快打造一流的法治化、国际化、便利化营商环境,形成集聚各类发展资源的强大“引力场”。

会议指出,三明医改经验是在国家医改顶层设计大框架下的具体实践与有益探索,要积极稳妥地在全省推开,深入研究解决新情况新问题,使制定的措施更得力更到位。要建立政府投入正常增长机制,结合各地实际统筹推进“三医联动”。

会议指出,当前,改革已进入施工高峰期、落实攻坚期。要投入更多精力、下更大力气抓落实,以钉钉子精神推进改革督察工作,敢于啃硬骨头,动“奶酪”,确保党中央作出的各项改革部署推深抓实,不断增强群众的获得感。

会议强调,要深刻认识分类推进人才评价机制改革的重要性,加快建立导向明确、精准科学、规范有序、竞争择优的人才评价机制。要注重以用为本,推动人才优势转化为发展优势,努力使人才评价机制更科学、更精准。

会议指出,要深入贯彻落实中央决策部署,依法依规管住管好用好、坚定不移做强做优做大我省国有金融资本,明晰职责定位,增强资本活力,规范经营管理,切实增强国有经济的活力、控制力、影响力和抗风险能力。

会议强调,要按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的要求,加强产业工人队伍建设改革,健全技能形成体系,创新支撑保障措施,努力打造一支适应高质量发展落实赶超需要的产业工人队伍。

省委全面深化改革委员会委员出席,相关单位负责同志列席会议。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)