直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

2018年西藏昌都文旅系统管理人员来闽调研学习培训班开班

2018-12-22 21:28:42 来源:东南网  责任编辑:王培欣  
2018年第三期西藏昌都文旅系统管理人员来闽调研学习培训班今日正式开班。

 

培训班老师授课现场。 东南网记者 林先昌 摄

东南网12月22日讯(本网记者 林先昌)为加强闽昌两地文旅系统人才交流与合作,进一步提升文旅系统干部综合素质和业务水平,2018年第三期西藏昌都文旅系统管理人员来闽调研学习培训班今日正式开班。

福建省第八批援藏工作队成员、昌都市旅发委主任林湫,昌都市旅发委党组成员、副主任刘振,福建文化和旅游厅福建省旅游干部学校副校长郑金龙等出席。

刘振介绍,本次培训班是《闽昌旅游合作框架协议》的重要成果,是促进闽昌两地各族人民交往交流交融的重要举措,希望全体参训学员严格遵守学习纪律、认真听讲、深入思考、积极调研,突出把握学习培训的重点内容,为下一步昌都文化和旅游融合发展、提质增效打好基础。

郑金龙说道,根据《闽昌旅游合作框架协议》,智力援昌是协议内容的第一要务,这次培训班是为进一步强化昌都文旅干部队伍建设,提升昌都市文旅行业的经营管理水平,为昌都文旅工作提供有力的智力支撑,也是落实双方签订的旅游合作框架协议的重要举措,是福建省文化和旅游厅组建后的第一个援昌人才培训项目。

郑金龙介绍,培训班在课程设置上,既有宏观与微观融合,又有行业与专业融合,在师资安排上,既有行政领导、院校教授,又有行业专家、业界精英,力求实现理论与实践结合;在现场教学中,着重强化全域旅游示范区调研,其中武夷山市、泰宁县、连城县以及永定县等都是国家级全域旅游示范市县。通过实地体验和感受,大家对福建旅游一定会有有更深层次的认识和了解,对创建全域旅游示范区有更清晰的认识。

林湫指出,据统计,2016年和2017年,昌都市接待各类游客和实现旅游收入上都创历史新高,特别是2018年1至10月,全市接待旅游总人数为2142003人次,同比增长29.95%;旅游总收入175644万元,同比增长29.95%。

近两年来,在闽藏两省区党委、政府的关心支持下,在昌都市委、市政府的领导下,福建省援藏工作队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实党的治藏方略,牢记援藏初心和使命,主动作为、真抓实干,援藏工作取得较为明显的进展。

当天,中共福建省委党校马克思主义研究院副院长李海星作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践》的讲座,他指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就要牢固树立“绿色发展”的政绩观,坚守“生态红线”,深入推进国家生态文明试验区建设,促进已有改革措施的落地生根,让福建山更青水更秀天更蓝。

中国旅游研究院文化旅游研究基地副主任肖建勇则从当前旅游业面临的 8 个中长期转变、当前旅游业面临的 4 个短期挑战、文化和旅游融合的领域、文旅融合中的投资热点等多角度阐述如何推进新时代文化和旅游深度融合发展。

当天恰逢冬至,下课后,主办方还特意安排了包饺子活动,来自昌都的文旅系统管理人员一起在其乐融融的氛围中包饺子,随后大家还一起唱起了藏歌,还跳起了藏舞。

据悉,本次培训将持续到1月8日结束,分两个阶段进行。第一阶段是在福州以课堂培训为主,第二阶段以现场教学为主。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)