直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记的重要指示精神

2019-01-17 07:29:43 周琳 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明 蔡秀明  
分享到:

省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,研究我省退役军人事务、统计管理体制改革、福州新区规划、预算绩效管理等工作

东南网1月17日讯 (福建日报记者 周琳)近日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设的重要指示精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述。会议还研究了福州新区规划编制、全面实施预算绩效管理等工作。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,牢牢把握新时代退役军人工作发展方向,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,认真履行党管退役军人工作的政治责任,引导退役军人始终听党话跟党走,引导和激励广大退役军人齐心协力为新福建建设作出新贡献。要落深落细落实当前和今后一个时期退役军人工作的重点任务,建立健全退役军人服务保障体系,抓好思想政治、就业安置、待遇保障、法规制度、服务管理、权益维护等工作,推动我省退役军人工作全面发展。要以机构改革为动力,加强退役军人服务管理机构及干部队伍等建设,不断增强做好退役军人工作的整体合力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,全面落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和统计法律法规,更好发挥统计基础性综合性作用,助力高质量发展落实赶超。要提升政治站位、强化政治责任、严明政治纪律,坚决防止统计造假弄虚作假。要加快构建推动高质量发展的统计体系,全力实施好地区生产总值、资产负债表、自然资源资产负债表三大核算改革,贯彻新产业新业态新商业模式统计监测制度,客观揭示新常态下我省经济运行的新情况新特点。要按时保质完成第四次全国经济普查工作,把全面、准确、依法贯穿于普查工作的全过程,确保应统尽统、统必合规。

会议审议了《福州新区总体规划(2018—2035)》。强调,建设福州新区是贯彻落实党中央决策部署,推进更高水平改革开放,加快新时代新福建建设的重要举措。要秉承习近平总书记当年倡导制定的“3820”工程和“海上福州”战略,按照“东扩南进”的总体规划,主动对标、学习借鉴雄安新区规划编制的理念、方法和技术,坚持高起点、高水平、高标准、高质量规划建设,深化规划内容、完善规划体系,汲取各方智慧,提高规划的科学性和严肃性。要围绕建设“三区一门户一基地”,深入实施“大开放”“大海湾”和“创新+”“生态+”战略,强化产业支撑和体制保障,大力培育发展新产业新业态,勇于在重点领域和关键环节改革上先行先试,不断激发发展活力,提升发展质量。要保护好山水脉络、生态环境、文化遗产等,凸显城市的独特魅力和文化内涵。要注重产城人融合,加快完善基础设施和公共服务体系,努力建设宜居新区、宜业新区。

会议审议了《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》。要求,坚决扛起预算绩效管理改革重大责任,牢固树立“花钱必问效、无效必问责”的绩效理念,全面推进预算绩效管理改革,加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化,切实提高财政资源配置效率和使用效益,为坚持高质量发展落实赶超提供有力保障。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)