直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 民生> 正文
分享到:

【两会聚焦】党旗飘扬聚合力

2019-03-15 08:53:45 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  
10日,习近平总书记在参加福建代表团审议时强调,要以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。

在上杭县南阳镇射山村“农家书屋”内,村民高兴地领到党的重要文件辅导读本。 福建日报记者 林辉 摄

10日,习近平总书记在参加福建代表团审议时强调,要以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。

党旗飘扬聚合力

东南网3月15日讯(福建日报记者 谢婷 肖榕)

10日,习近平总书记在参加福建代表团审议时强调,要以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。总书记的重要讲话为我省党建工作指明了方向。

春潮涌动,万象更新。十九大以来,我省各级党组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行全面从严治党政治责任,按照“八个坚定不移”具体要求,推动党的建设开启新征程、实现再出发,为高质量发展落实赶超提供坚强政治保证。

补钙铸魂拧紧思想“总开关”

求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,最根本的是坚持政治引领,强化理论武装。

政治建设摆首位。党的十九大以来,省委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,专门印发通知,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。各级党员领导干部普遍带头深入基层一线宣讲,带头为党员干部作专题辅导报告,带头参加专题组织生活会,带动各级党组织和党员一起学、深入学。通过“关键少数”的头雁效应,示范推动全省广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

思想整装再出发。省委举办两轮7期省管干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题班,参加培训2777人次。指导各地各部门抓好集中轮训,共举办培训班8100多场、培训118万人次。基层党组织采取“万名宣讲员进基层”“我与百姓拉家常”“客家山歌”等群众喜闻乐见的形式,组织开展宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想14万场次,引导广大党员在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。

学做结合常态化。在扶贫攻坚一线,广大党员干部立足村情,千方百计发展集体经济,带领群众脱贫致富;在项目攻坚现场,广大党员花大力气、啃硬骨头,又好又快地完成各项攻坚任务……通过“大学习”,全省基层党组织和党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学出使命担当,将学习成果转化为推动高质量发展落实赶超的不竭动力。

知之愈深、信之愈笃、行之愈实。通过持续不断的政治引领、思想浸润,我省广大党员干部的党性意识进一步唤醒,政治觉悟进一步提高,党风政风呈现全新气象。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)