直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 原创新闻> 正文
分享到:

福建交警发布2019 年清明节假期交通安全出行提示

2019-03-27 21:17:56 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明  

漳州

厦蓉高速海沧枢纽至玉兰枢纽路段(含天成山隧道、陈巷枢纽等),福诏高速芗城天宝至平和小溪路段(含靖城枢纽、公山尾隧道、高梨山隧道等)为事故多发路段,交警提示:请过往驾驶人提前规划出行路线,遇隧道应提前打开车灯,减速慢行,保持安全车距,不随意变更车道;在枢纽路段应留意道路指示牌,切勿突然减速或停车查看,以防交通事故发生。

泉州

清明假日期间,从龙岩往泉州方向的,建议走莆永高速—洋中枢纽—沙厦高速—凤城枢纽—双安高速—亭川枢纽—泉南高速省新路段,避开易拥堵的泉南高速永春路段,节约出行时间。

三明

1.福银高速A道(福州往三明方向)157公里 590米路段(尤溪县联合镇境内)左侧车道路面维修,因沥青未干,清明假日期间施工方将对该路段进行布控,仅剩右侧车道可以通行,请途经车辆注意减速避让,谨慎通过。

2.福银高速将乐段的隧道多且长,隧道内光线较暗,交警提示:请驾驶人进隧道时提前打开车灯,控制车速,保持安全车距,切忌随意变道。

莆田

1.在高速公路上行驶错过出口时,请继续往前走,在下一个出口处掉头,切勿在高速公路上随意变道、停车、倒车、逆行或者占用应急车道。

2.清明假日期间,湄洲岛出口红绿灯处车流量较大,通行缓慢,流量高峰9点至10点,请错峰出行。请高速公路沿线村民不要贪图扫墓方便,横跨或穿行高速公路。

南平

1.清明节假期,南平辖区高速公路交通流量预计增长3倍,请提前规划出行路线,尽量错峰出行。如遇交通拥堵,请提前按备选路线绕行。

2.南平为山区地形,高速沿线山地多墓冢,清明假日期间祭扫、踏青人群集中,请注意出行安全,切勿在高速公路应急车道上违法停车扫墓。

龙岩

1.龙岩辖区古田及适中四车道路段在同向分离点,左右车道均通往同一方向,切勿突然减速、变道,更不能停车、倒车。

2.同向四车道从左侧两车道变换到最右侧车道,再进入匝道需要一定的变换时间和路程,需要下高速或进入服务区的,请提前做好变道准备,切忌临时突然转向横穿车道,或是过了分道口突然紧急制动,甚至倒车逆行。

宁德

1.宁德高速公路辖区隧道多,部分隧道内设变道抓拍,车辆进入隧道时须提前减速、开启大灯,保持安全车距,不得随意变更车道。

2.宁德高速辖区长下坡路段较多,遇长下坡路段,请减速慢行,大车挂低速档,切勿挂空档行驶。如遇车辆故障或发生事故时,请立即开启危险报警闪光灯,在车后150米外放置三角警告标志,车内人员迅速撤离至路侧安全防护设施以外,打电话报警等待救援,切勿在高速公路上停留。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)