直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

全国政协副主席高云龙与闽商代表交流座谈 于伟国唐登杰出席

2019-06-18 07:12:27 周琳 来源:东南网  责任编辑:蔡秀明 林雯晶  

新时代新福建 闽商大有可为

全国政协副主席高云龙与闽商代表交流座谈 于伟国唐登杰出席

东南网6月18日讯 (福建日报记者 周琳)第六届世界闽商大会开幕前夕,6月17日晚,全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席高云龙在福州与参加本届大会的部分闽商代表座谈交流。省委书记于伟国出席并讲话,省长唐登杰主持。

座谈会上,陈江和、吴换炎、陈明金、宣建生、曹晖、黄铁明等与会代表先后发言。大家结合自身的发展经历,围绕发扬闽商精神、坚守实业主业、着力创新创造、加快转型升级、助力社会公益和密切闽港闽澳交流合作、促进闽台融合发展、优化营商环境等方面畅所欲言,提出了积极的意见建议。

高云龙认真听取了大家发言后表示,八闽大地人杰地灵。广大海内外闽商爱拼会赢、抱团发展、恋祖爱乡、回馈桑梓,为祖国和家乡的各项事业建设发展,也为所在地区、住在国的发展作出了重要贡献。他充分肯定福建省委、省政府始终坚决贯彻落实习近平总书记对福建发展的重要指示精神,认真学习贯彻习近平总书记关于促进民营经济发展的系列重要讲话精神,高度重视民营企业发展和民营企业家的成长培育,为民营企业创新发展营造了良好的发展环境和机制体制,创造积累了许多成功经验。高云龙说,大家积极参与本届闽商大会,充分体现了高度的爱国爱乡之情。新时代,广大闽商大有可为。希望大家继续发扬敢为天下先的闽商精神,坚定信念、爬坡过坎,创新创造、奋力拼搏,坚守主业、心无旁骛,在取得自身进步发展的同时,为祖国家乡的经济社会发展、为实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

于伟国表示,闽商的发展成功得益于改革开放,闽商的发展也见证了改革开放和经济全球化历程。尽管当前形势错综复杂,但经济全球化的历史大势不可逆,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期的基本判断没有变,关键要保持定力,增强信心,集中精力把我们自己的事情做好。福建就是要认真贯彻落实习近平总书记在今年全国两会参加福建代表团审议时的重要讲话精神,创造性贯彻落实党中央决策部署,把营造公平透明法治的发展环境做好,打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,坚持权利平等、机会平等、规则平等;把落实更大规模减税降费,清理精简行政审批做好,能减全减、能降全降、能清全清;把对企业的金融支持做好,切实缓解企业融资难融资贵;把对企业的精准服务做好,主动帮,精准扶,少干扰,维护企业合法权益,切实让企业有感、让企业“解渴”,努力在营造良好发展环境上再创佳绩。

国家有关部委领导,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导参加了座谈。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)