直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

于伟国勉励福建第九批援藏干部人才:努力在昌都建功立业书写精彩

2019-07-16 07:26:02 兰锋 严顺龙 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 赵舒文  

7月15日,全省第九批援藏干部人才欢送座谈会在榕举行。

于伟国、唐登杰勉励我省第九批援藏干部人才——

深入贯彻落实习近平总书记对口支援西藏工作重要论述 努力在昌都建功立业书写精彩

东南网7月16日讯(福建日报记者 兰锋 严顺龙/文 王毅 林熙/图) 7月15日,全省第九批援藏干部人才欢送座谈会在榕举行。省委书记于伟国、省长唐登杰、省政协主席崔玉英出席。

座谈中,魏东、林谋东、蒋海明、许爱珍代表援藏干部人才作了发言。

按照中央安排,今年我省选派第九批72位干部人才支援西藏昌都市,其中党政干部22人、专技人才50人。座谈中,魏东、林谋东、蒋海明、许爱珍代表援藏干部人才作了发言,表示要牢记使命,迅速融入,扎实工作,扎根高原,为援藏事业贡献力量。

于伟国勉励福建第九批援藏干部人才。

在听取发言后,于伟国说,对口支援西藏,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家工作全局作出的重大战略部署。这批援藏正赶上打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜期。越是紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有攻城拔寨的信心决心。全体援藏干部人才要接好“接力棒”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度政治觉悟、强烈责任担当,以更好思路、更实举措,推动对口支援昌都各项工作再上新台阶,不辜负党中央的期望和重托。

于伟国强调,全体援藏干部人才要深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援西藏工作的重要论述,以最大努力做好援藏工作。要坚决有力维护稳定,像石榴籽那样与藏族同胞紧紧团结在一起,共同维护国家主权、安全、发展利益。要突出打赢脱贫攻坚战,围绕“两不愁三保障”目标,找准致贫“病根”,开对脱贫“药方”,帮助建档立卡贫困户早日脱贫。要以产业提升带动当地发展,把“输血”“造血”有机结合起来,发挥当地比较优势,大力发展特色产业,实现稳定增收致富。要把改善民生、凝聚人心作为出发点和落脚点,确保80%以上的援藏资金用于基层、投向民生,多办合民意、惠民生的实事好事。

于伟国要求全体援藏干部人才牢记使命,注重加强学习,发扬斗争精神,力戒形式主义,严守纪律规矩,努力在昌都这个“第二故乡”建功立业、书写精彩。他表示,省委、省政府始终是大家的坚强后盾,将及时帮助解决实际困难,让大家安心工作。

唐登杰主持座谈会,他希望全体援藏干部人才深入学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要论述,在对口援藏事业中践行初心使命,强化责任担当,厚植民族感情,树立正确政绩观,发扬“真抓实干、马上就办”的优良作风,为推进新时代西藏长足发展和长治久安作出应有的贡献。

省领导杨贤金、郑新聪、张广敏出席座谈会。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)