直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

境内外媒体聚焦高素质高颜值新福建

2019-07-21 07:42:42  来源:东南网  责任编辑:黄丽红 房小奇  

报网端微屏协同发力 融媒体产品广泛传播

境内外媒体聚焦高素质高颜值新福建

东南网7月21日讯(福建日报记者 林宇熙 郑昭)

报网端微屏协同发力,一批创意十足的融媒体产品广泛传播……19日,国务院新闻办公室在北京举行以“坚定不移推动绿色发展的福建实践——加快建设高素质高颜值的新福建”为主题的庆祝新中国成立70周年福建专场新闻发布会,人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体及境内外媒体第一时间以多种形式,生动展现新中国成立70年来福建经济社会取得的巨大发展和进步。

20日出版的《人民日报》以《福建:生态高颜值 发展高素质》为题对此次发布会进行了报道。报道指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自为福建擘画了建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建宏伟蓝图,一个高素质高颜值的新福建正在崛起。报道称,发挥多区叠加优势,福建正先行先试、加快改革、激发活力。

报道还以图表形式,以3.58万亿元(福建省GDP从2012年的不足2万亿元增加到2018年的3.58万亿元,年均增长9.1%)、2倍(高新技术企业从2012年的1528家增加到2018年的3800家,高技术产业增加值增长近2倍)、100%(主要河流优良水质比例为96.5%、县级以上饮用水水源地水质达标率100%,主要城市空气优良天数比例为98.6%)3个数据,印证生态高颜值、发展高素质的福建。

新华社19日播发题为《福建加快推进发展高质量、生态高颜值》的报道。报道从改革创新拼出经济发展高质量、绿色发展拼出生态环境高颜值、做好三篇文章助力两岸融合等三个角度,讲述加快建设经济发展高质量、生态环境高颜值的新福建方案。文章指出,快速铁路突破3600公里,高速公路突破5200公里,路网密度是全国平均水平的2倍,县县通高速、镇镇通干线、村村通客车……路的变化背后,是福建整体经济社会发展水平的跨越。

文章指出,如何实现从生态底色好到绿色发展强?实施全流域上下游生态补偿制度、开展生态区位商品林赎买改革、推进绿色金融和用能权有偿使用……福建一直在探索。“生态福建、清新福建已经成为现实。”

19日,中央广播电视总台央视《新闻联播》节目播发了题为《坚定不移推动绿色发展的福建实践》的报道。报道称,发布厅外,缕缕茶香让人领略绿色福建的生态高颜值;世界首艘用于商业开采的深海采矿船模型,则展示着福建高素质发展的实践与决心。作为全国首个国家生态文明试验区,福建森林覆盖率达到66.8%,居全国第一,生态福建正努力培育绿色发展新引擎。

报道指出,从昔日的对台前线,到如今的改革开放和对台融合发展前沿,福建全力打造台胞台企在大陆的第一家园,推动两岸融合发展。作为21世纪海上丝绸之路核心区,福建全面融入“一带一路”建设,大力实施丝路海运、国际合作示范区建设等标志性工程。

19日,中央广播电视总台中国之声全国新闻联播节目播出了以《福建省负责人介绍福建坚定不移推动绿色发展》为题的报道,并在20日上午的新闻和报纸摘要节目播出《高素质高颜值的新福建今天在北京向全国呈现》,央广网、央广新闻客户端同时推出了多篇关于该场新闻发布会的图文新媒体稿件。

光明日报刊发《福建:高素质高颜值涵养有福之地》等多篇文章,经济日报刊发《打造高素质高颜值新福建》,中国日报刊发《Fujian seeks green, high-quality development, ecological work》,中新社微信公众号推出《你的吃吃吃买买买,都离不开福建这些“超级小镇”》……

不仅中央主要媒体纷纷聚焦高素质高颜值新福建的发展成果,境外媒体也对福建坚定不移推动绿色发展给予高度评价。

《香港商报》在20日报纸的重要版面显著位置刊发了《加快推进发展高质量生态高颜值 闽落力践行绿色发展》的报道,并在香港商报网连续推出了高质量高颜值新福建正在崛起、在闽台胞社保等和福建居民同等待遇政策、福建探索绿色惠民新举措、“一带一路”倡议为福建与阿拉伯国家深化合作带来新机遇等多篇稿件。

此外,人民网、新华网、网易新闻、华人头条等各大网站系列图文报道获得广泛转载,高素质高颜值的新福建形象深入人心。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)