直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 幻灯片> 正文
分享到:

今日聚焦·厦洽会

2019-09-08 08:32:52 来源:东南网  责任编辑:周冬  
在7日下午举办的欧洲投资环境推介会暨中欧创新与投资合作国际研讨会上,波兰贸易投资局中国区首席代表尤德良博士在台上一开口,就吸引了所有参会人员。

本届大会的“丝路海运”主题馆 福建日报记者 施辰静 摄

境外客商们在会场外交流。福建日报记者 施辰静 摄

花絮:

“我到厦门就像回老家一样”

东南网9月8日讯(福建日报记者 杨珊珊)“那我就‘老外卖瓜自卖自夸’吧,欧洲国家还是能带来比较好的投资选择,特别是波兰,是不错的投资地点……”在7日下午举办的欧洲投资环境推介会暨中欧创新与投资合作国际研讨会上,波兰贸易投资局中国区首席代表尤德良博士在台上一开口,就吸引了所有参会人员。

一口流利地道的普通话,信手拈来的俚语,精心制作的中文PPT,即使当天的会议提供了中英同声传译,这位来自波兰的嘉宾还是选择用中文进行推介。他说:“十年前我在厦大度过两三年时间,我到厦门就像回老家一样。”

在推介演讲中,尤德良从劳动力成本、经济特区和工业园、税收与社会保障投入、目前在建重大项目等方面介绍了波兰的基本情况和投资环境。

尤德良说,波兰希望能在“一带一路”中发挥作用。“波兰处在欧洲交通运输走廊的位置,目前亚马逊已经在波兰建有7个大型物流基地。”他说,希望今后波兰能够成为中国产品在欧洲的集散中心、欧洲产品向中国的发货地。

■简讯

★ 第17届全国投资促进机构联席会圆桌会议7日召开。会议介绍了《外商投资法》配套法规制定进展情况,并听取了参会单位的期待和建议。 (福建日报记者 张辉)

★ 7日,第17届全国投资促进机构联席会议国际投资促进研讨会举行。围绕“实施投资促进计划,加强国际投资合作,积极有效吸收外资,促进绿色丝路建设”主题,来自全国投资促进机构的专家代表以及“一带一路”沿线国家和地区的政府官员、跨国企业、学术机构代表等进行研讨。(福建日报记者 王永珍)

★ 7日,在第11届中国国际地产投资交易会上,来自全国百强房企、金融机构、投资研究院的精英大咖就房企融资、都市圈房地产开发与企业路径等土地投资热点内容展开交流。(福建日报记者 何祖谋)

★ 2019中国国际设计周于7日开幕。本届设计周以“共建一带一路、出口中国设计”为主题,将开展中国国际设计产业博览会、中国国际设计论坛、“金尺杯”国际设计大奖赛、中国设计·青年演说家选拔赛等活动。(福建日报记者 张静雯)

★ 7日,在欧洲投资环境推介会暨中欧创新与投资合作国际研讨会上,来自奥地利、匈牙利、波兰、芬兰、英国等欧洲国家相关政府部门的官员、企业和专家推介了欧洲各国投资环境、中欧投资贸易合作的机遇。(福建日报记者 杨珊珊)

★ 7日,龙岩市稀土产业对接会暨投资项目推介会在厦门举行。今年,龙岩市代表团发布对外招商项目100个,总投资1655亿元,其中有色金属产业、机械装备产业、文旅康养产业、新材料新能源产业、特色现代农业、数字产业等六大重点产业项目共70个。当日,龙岩市共签约34个项目。(福建日报记者 何祖谋)

相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)