直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 正文

近百个项目参与角逐 2019海峡两岸新媒体创业大赛明日启动

2019-12-03 09:16:52 冯川叶 施良德 来源:东南网  责任编辑:林雯晶 林雯晶  

东南网12月3日讯(本网记者 冯川叶 施良德)

为进一步激发海峡两岸新媒体行业的创造力,促进海峡两岸新媒体业界的交流,培养造就“大众创业、万众创新”的新生力量,由福建日报社主办,东南网、福建报业投资控股有限责任公司、福建农林大学管理学院(旅游学院)承办的2019海峡两岸新媒体创业大赛启动仪式暨“新应用”项目路演明日在福州举办。今年赛事全面升级,大赛针对性更强,海峡特色更浓,参与面更多更广泛。

涵盖三场项目路演

本届大赛仍涵盖“新应用”“新内容”“新营销”三场项目路演。启动仪式上,将同步举办“新应用”专场项目路演。

“新应用”涵盖各类型APP、新功能小程序以及VR、直播、人工智能等在新媒体领域上应用的技术创新。

“新内容”涵盖图文、H5、漫画、动漫、短视频、网络电台等在网络、微信公众号、今日头条、抖音等各类新媒体平台上传播的内容,突出原创性,鼓励创意。

“新营销”涵盖涉及新媒体领域营销方式的创新和创意,包括营销方式创新方案、小程序、线上线下文创产品开发运营、线上IP打造等。

“新应用”项目创意十足

在“新应用”项目路演上,经过评委初步评选的10个项目参与角逐。它们分别是“星港系统——港口遥感系统”“甜多纳英语绘本馆及DS甜多纳英语”“翩翩视频自动化生成APP”“记忆入画——主题互动体验馆”“麦萌小村”“视频兔兔短视频渠道管理工具”“自萌——娱乐资讯社交和电商平台”“言茶社茶文化宣传交流平台”,以及“图乐”景点特色手绘图、《梦蝶》沙盒类文字解密游戏等。这些项目既有运用卫星遥感技术进行的数据分类处理,也有专为小微企业自动化生成视频的APP,还有采用“互联网+物媒”模式的富有地方特色的大信息量“图乐”项目等。这些项目涉及范围广泛,创意十足,亮点纷呈。

两岸创业者广泛关注

据悉,大赛自2015年举办以来,累计吸引了海峡两岸千余个创业团队及创业者参加,为海峡两岸新媒体创业青年提供了新媒体垂直领域的创业发展机遇和交流互动平台。上一届大赛还重磅发布了首份《海峡两岸新媒体发展观察》,聚焦两岸新媒体的发展现状,探寻两岸新媒体创业与合作的机会与方向。

2019海峡两岸新媒体创业大赛自10月14日启动报名以来,受到了海峡两岸创业者的广泛关注,截至目前,已收到上百个项目报名。根据赛事安排,大赛还将在厦门和漳州分别举办“新内容”和“新营销”的项目路演。

本届大赛奖励依旧丰厚,大赛将评选出最具传播力新媒体内容奖1名、最具竞争力新媒体营销奖1名、最具潜力新媒体应用奖1名,以及入围奖(各类别1名)3名,总奖金将达12万元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)