您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

吴一心先进事迹报告会报告摘登

www.fjsen.com 2013-07-05 11:34   来源:东南网 我来说两句

镌刻在八闽大地上的忠诚

泉州市公安局副局长 邱军炼

吴一心是一个用心工作、善于动脑筋的人。他上任一个月就能详细分析辖区内交通事故多发状况、引发原因,并提出治理对策。他思路清晰、分析到位、整改措施针对性强。

吴一心做起事来既心思细腻,又雷厉风行。他常说:“做人就像修路,人做好了,路也就宽了。”涂寨镇一个村民因违规行驶出了事故,肇事者认为自己是次要责任,不支付全部医疗费。看到伤者一贫如洗,吴一心掏出身上仅有的500多元,开车送她去做伤残评定和手术费用评估。他还主动与司法部门沟通,让律师义务参与调解和索赔诉讼。他的耐心义举打动了肇事者,双方最终和解。

“事故预防,要从小事抓起,从自我做起。”吴一心是这样说的,也是这样做的。他立足惠安实际抓交通安全综合整治,从消除群众交通陋习到普及交通安全理念,从整改交通安全隐患到优化道路交通组织,从规范民警执法执勤到创新交通管理方式,一连串的动作,使得惠安的交通事故率逐年下降。

吴一心是一个“放不下”的人。他总是一心扑在工作上,放不下工作的点点滴滴,总想着把事情做得更细致;他放不下群众的困难忧虑,总想着自己多做一点,让别人更幸福一点,他放不下的太多太多……

吴一心留给我们的很多很多。他的忠诚本色和为民情怀让我们深刻地认识到:有这样一种使命叫奉献!

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)