您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 今日要闻 > 正文

福建省学习吴一心同志先进事迹座谈会侧记

www.fjsen.com 2013-07-05 11:36  储白珊 来源:东南网 我来说两句

一心为民,用辛苦换群众的“幸福指数”

——福建省学习吴一心同志先进事迹座谈会侧记

东南网7月5日报道(福建日报记者 储白珊)

吴一心同志用一生的实际行动,表达一心为民的高贵品质,传递默默奉献的伟大情操。

4日下午,在吴一心同志先进事迹报告会结束后召开的福建省学习吴一心同志先进事迹座谈会上,与会代表们畅谈心得体会。大家纷纷表示,要以吴一心为榜样,忠诚为民,共同为福建的发展贡献力量。

为什么要弘扬一心为民的品质?

“政之所兴,在顺民心。吴一心同志用自己的行动,为群众路线教育树立了一面‘镜子’。”福建师范大学马克思主义学院党委书记杨建义说,吴一心同志把为民务实,清廉的价值追求深深植根于自己的行动中,赢得民心,值得学习。

福建农林大学马克思主义学院院长叶飞霞说:“他告诉我们朴素简单的真理,你为人民,人民就拥护你;你爱人民,人民就爱戴你。”

福建军事法院院长黄传勤说:“他所做的每件事情都充满了对群众的深厚情感,在平凡的工作岗位上孕育着不平凡。”

如何立足本职学先进,提升服务为人民?

省教育厅学校安全工作处处长谢友平说:“学习他牢记使命、秉公执法的坚定信念;学习他爱岗敬业、开拓创新的职业追求;学习他一心为民、无私奉献的公仆情怀;学习他廉洁自律、淡泊名利的高尚品德;学习他爱岗敬业,在平凡的岗位上创造一流的业绩。”

省人力资源和社会保障厅机关党委专职副书记郭建平说:“学习他不图虚名,不怕困难挫折,把工作岗位作为施展才能、实现人生价值的舞台。学习他积极作为、甘于奉献的精神,不断转变思想观念,以求真务实的态度去主动作为、积极创先争优。”

省高级人民法院民一庭副庭长陈茂和表示:“要把人民群众当亲人,坚持为民司法,妥善处理涉及民生的各类案件,做到知民情、解民忧、化民怨、暖民心,把群众满意不满意作为检验执法办案工作的第一标准,用我们的‘辛苦指数’换取群众的‘幸福指数’。”

福建警察学院治安系2011级政法招录班温建华说:“近期,我在基层实习,更加深刻体会到公安工作非常辛苦,熬夜加班,不被人理解是常有的事,甚至存在着危险。吴一心同志吃苦耐劳、积极作为的精神品质,激励我在今后的岗位上始终保持敬业精神,以求真务实的态度主动作为、吃苦耐劳、创先争优,使自己适应新形势下的公安工作。”

  • 责任编辑:黄丽红
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)