直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 滚动网报> 产经财经 > 正文

第四届海峡两岸机械博览会11月8日举行 将首办侨洽会

2013-10-29 10:05  谢添实 来源:东南网  责任编辑:黄丽红   我来说两句
分享到:

东南网10月29日讯(本网记者 谢添实)记者今日上午从省政府新闻发布会上获悉,第四届海峡两岸机械产业博览会将于11月8日至10日在龙岩举行,届时将首次举办龙岩首届侨商项目对接洽谈会。

展览面积4万平米 设五大展区

筹委会副主任委员兼秘书长、龙岩市副市长张斯良介绍说,本届博览会展览展示面积4万平米,共2000个展位,设工程、环保机械展区,专用车辆展区,工程机械及汽车配件展区,龙岩产业发展展区和综合展区五大展区。其中,新设置了5000平方米的龙岩产业发展展区,大力推介龙岩市“1+2”主导产业、一县一优势产业和重点招商项目。

与去年相比,本届机械博览会根据龙岩机械产业的发展需要,优化了机械展区的设置,增设了工程机械及汽车配件展区和专用车辆展区。同时还邀请由国家工信部组织评选的中国工业设计十大金奖作品同台参展,以提升龙岩工业设计水平和普及工业设计新理念。

目前各展区的招商招展工作进展顺利,计划邀请参展企业400家,截止10月24日已确认参展360家,共确认实物参展面积超过2.5万平方米。全球工程机械50强中,已确认日立建机、徐工集团、三一重工、住友重机、福田雷沃国际重工、古河机械、山河智能等7家参展。中国交通运输机械100强中,已确认参展24家,其中包括中国一汽、北京福田、东风柳汽、金龙汽车、湖北三环、中兴汽车、广汽吉奥、北汽福田、上汽依维柯、中国重汽、郑州日产、东风汽车、安徽江淮等知名企业。筹委会还邀请了50家龙岩本地的机械企业参展,龙工集团、龙净环保、龙马环卫、新龙马汽车等龙岩知名企业将集中亮相,对外展示龙岩机械行业的实力和形象。

举办龙岩首届侨洽会

本届机械博览会突出对台特色,专设台湾机械馆,委托台湾区电机电子工业同业公会等机构、协会邀请台湾机械企业参展参会。目前已确认台湾气力股份有限公司、台湾利茗机械股份有限公司、台湾河见电机工业股份有限公司、杜丰贸易有限公司、怀睿贸易有限公司、三扬五金机械有限公司、台湾贺昌祥钢铁架具有限公司、台湾高明铁企业股份有限公司、台湾圣达、台湾三阳工业股份有限公司等在内的40家企业参展。

值得关注的是,本届机博会龙岩还发挥侨商优势,举办龙岩首届侨商项目对接洽谈会。龙岩侨商项目对接洽谈会由省侨办和龙岩市政府共同主办,借助我省的侨力资源,推动海外侨商特别是对龙岩市重点产业和一县一优势产业感兴趣的侨商到龙岩投资兴业,力促一批质量高、规模大、带动性强的投资项目落户龙岩。目前已确认有100名海外侨商参会。

可望签约外资项目20项

项目对接是反映经贸活动具体实效的一个重要方面。据了解,筹委会今年在项目准备方面注意从产业转移、产业链延伸、项目对接中寻找合作伙伴,在区域合作、优势互补、强强联合中生成项目,凸显机械特色,集中推介机械产业项目。

截止10月25日,本届机械博览会可望签约的外资项目20项,总投资5.4436亿美元,拟利用外方资金2.622亿美元;内联项目19项,总投资122.25亿元人民币,其中,总投资1亿元以上项目14项。展会期间,龙岩市、县两级将有一批项目开工、竣工、投产,集中展示全市项目建设成果。

着力简化形式 务求实效

本届机械博览会的筹办,严格贯彻落实中央八项规定要求,着力简化形式,务求实效。张斯良介绍,与上届比,取消了欢迎晚宴、文艺晚会、专场的项目集中签约仪式等活动,以开馆式代替开幕式。在嘉宾、客商邀请上,优化结构,减少一般性参会人员,重点邀请有实力的投资商、生产商、采购商对接交流,提高项目推介和经贸合作实效。在宣传上精简了针对性不够强的项目。在会务和展馆布置上,力求简朴、大方、节俭、务实。同时本届机械博览会加大了市场化运作力度,通过市场的力量办展办会,减少财政资金的投入。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)