直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道首页> 平潭> 社会民生 > 正文

骨灰给钱就能拿出?其实是荒山里挖的!

2014-10-23 15:34:27 林映树 来源:中国平潭网  责任编辑:张海燕   我来说两句
分享到:

家中亲人相继离世,三姐弟怀疑是父亲骨灰放的地方不对,于是决定“花大钱”找“有路子”的人去殡仪馆拿出来

骨灰给钱就能拿出?其实是荒山里挖的!

目前,平潭刑侦大队抓获了相关犯罪嫌疑人,并对该案进行深挖

姐弟家里接连不顺,就怀疑是父亲骨灰放的地方不对,还找了“有路子”的人去殡仪馆把骨灰偷回来。不过,三姐弟拿到的父亲骨灰,其实是假的。只是这个“有路子”的人,随便在山上挖的。而这个“有路子”的人,日前也被平潭刑侦大队抓获了。这个案件目前正在进一步深挖中。

家住北厝镇某村的陈家三姐弟,自从2011年父亲去世后,家里生活十分不顺,生意上也是一塌糊涂。而且,在父亲离世后的两年里,姐姐和两个弟弟家里也都有亲人去世,这让三姐弟更是感到悲伤和惶恐。

就在今年年初,大姐陈凤去隔壁村吃了一场白事酒席。在和同桌的远亲们闲聊时,说到了自己的不幸家事。几个同桌人你一言我一语,一致认定这事情的源头是他们父亲安放骨灰的位置不对,导致风水出了问题。亲戚们还建议,一定要把骨灰从殡仪馆拿出来,找风水先生寻个“好地方”安放,才能保佑子孙后代平平安安。

早已被吓怕的陈凤急忙托付同桌人帮忙找门路。就在不久后,陈凤找到了自称“有门路”的人,说是可以把骨灰从殡仪馆拿出来。

经介绍,和隔壁村一个叫游三的人接上了头。陈凤知道,按照规定,骨灰必须存放殡仪馆或陵园,所以也做好了花大钱的心理准备。不过,游三却没有马上答应,而是说“你也别着急,我帮你问问有没有办法。”

游三联系了一个叫阿友的人,阿友应承没问题,要价一万二。而转了一手的游三,加了六千五,向陈家三姐弟开价一万八千五。

阿友哪里能有什么办法从殡仪馆拿出骨灰。但在金钱诱惑下,阿友在今年年中,直接在某座荒山上掏了一座无主坟的骨灰。

为了取信陈家人,阿友让陈家人把殡仪馆的安放证拿来。在6月27日,让同伙杨芳拿着这张安放证,伪装成亲属去殡仪馆。杨芳趁着管理员不注意,把三姐弟父亲骨灰存放处的照片给撕了下来。

阿友准备就绪,三方聚首。陈家人、游三以及阿友约好了一手交钱,一手交“货”。陈家三姐弟看见骨灰以及骨灰盒上面父亲的照片,哪里还能怀疑有它?当下把钱一交,回去后立马找了风水先生,大做法事,把这骨灰安放在了一处山头。

而另一边,游三分了六千五,阿友分了八千五,杨芳三千五。

陈家三姐弟本以为这下日子可以平平安安,一帆风顺,却哪知亲友的一句话让三姐弟惊疑不定。

原来,家里一个亲友去殡仪馆时,看见三姐弟父亲的骨灰还在里面,但是照片却不见了。这让三姐弟疑惑不已,父亲的骨灰不是已经拿出来了吗,怎么还在殡仪馆?

由于阿友当时把安放证直接拿走了,三姐弟只得补办了安放证,要求打开骨灰盒看一看。后来在殡仪馆人员的配合下,全程视频录制,花了近一个小时才打开骨灰盒。看到真骨灰,陈家三姐弟傻眼了——被骗了!

受骗的三姐弟马上报了案,平潭刑侦大队立即开展调查取证,锁定中间人游三,并通过中间人对犯罪嫌疑人阿友进行严密布控。目前已经将相关犯罪嫌疑人抓获,案件正在进一步深挖中。

(文中人物均系化名)

从2007年6月7日起,平潭境内死亡人员一律实施火化,并且禁止私自建坟,骨灰应当存放在经民政部门批准  的陵园或者骨灰楼内。然而,昨日,据殡仪馆管理人员周文说,有些家属为了能够让骨灰不被放到殡仪馆,不惜花重金雇车把遗体外运,运到闽清、古田等地进行火化,然后把骨灰带回来找林地山头安葬。

周文说,几次和边防所联合执法,还抓到过几回,有一次死者遗体被放在后备箱,“这样不仅违反规定,而  且对逝者十分不敬”。还有些人为了想把骨灰从殡仪馆拿出去,甚至直接把钱和烟抱到管理人员家里来,更有甚者直接提着五万块钱去贿赂陵园保安。当然,结果都是被拒绝。

陵园为了防止有人偷骨灰,摄像头有40多个,陵园保安更是昼夜轮班值守。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)