直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道首页> 时政 > 正文

巨大的关怀 强大的动力

2014-11-05 07:23:32  来源:东南网  责任编辑:黄丽红 李艳  
分享到:

闽山如画,闽水欢歌。

深秋时节,福建的人意天光都带着洋洋喜气,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到福建,出席在古田召开的全军政治工作会议,考察平潭综合实验区和福州市。习总书记深入口岸、码头、企业、社区,与干部群众和台商拉家常、叙情谊,就推动经济社会发展、推进依法治国、推进作风建设等深入调研,并就建设新福建提出了明确要求。

福建是习近平总书记的第二故乡。连日来,省内、省外,报纸、广播、电视,网站上、微博上、微信上,“习总书记回福建”成了最为滚烫的话题,大家奔走相告、欢呼雀跃——

这是巨大的关怀,润泽八闽儿女的心田;

这是深情的嘱托,激荡加快发展的豪情;

这是强大的动力,吹响激昂奋进的号角。

带着感情,带着思考,带着期待,习总书记此次来闽考察,正值全省上下认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神,凝心聚力加快推进科学发展跨越发展的重要时刻,时机重要,意义非凡,充分体现了习总书记对福建工作的高度重视和对福建发展的殷切期望。习总书记来闽考察,为福建在新起点上推进科学发展跨越发展提供了强大动力。

考察期间,习总书记发表了重要讲话,对福建经济社会发展取得的成绩和各项工作给予充分肯定,殷切希望我省广大干部群众抓住机遇,着力推进科学发展跨越发展,努力建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建。习总书记强调要大力推进产业优化升级,推动科技创新,保护生态环境,实现有质量有效益的速度;建设好特色现代农业;加快科学扶贫和精准扶贫,支持和帮助贫困地区和贫困群众尽快脱贫致富,决不能让一个苏区老区掉队;持续深入改进作风,全面落实从严治党要求,为各项事业顺利发展提供根本保证。

习总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,涉及经济、社会、文化、生态和党的建设等各个方面,具有很强的战略性、理论性、针对性和指导性。习总书记强调要建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,这是对福建发展的新定位、新要求,也是加快福建发展的新目标、新任务,富有时代高度,切合发展实际,顺应人民期待,为推进福建科学发展跨越发展指明了方向,必将对福建发展产生重大而深远的影响。

认真学习贯彻习总书记来闽考察重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。我们要按照省委的部署要求,立即行动起来,精心组织,科学安排,采取各种行之有效的方式,把学习贯彻习总书记来闽考察重要讲话精神与贯彻落实党的十八届四中全会精神有机结合起来,与贯彻落实中央支持福建加快发展的重大战略部署结合起来,增强学习实效。党员领导干部要带头学习,深刻领会,把握实质,做好表率。要通过多种形式、多种渠道,深入解读,广为宣传,在全社会营造浓厚的氛围,把广大干部群众的思想认识统一到中央战略决策和习总书记重要讲话精神上来,统一到省委的部署要求上来,进一步增强干部群众建设新福建的责任感和紧迫感,激发饱满的热情与干劲,创造崭新业绩。

紧密结合实际,把习总书记重要讲话精神落到实处,转化为具体工作成效,这是我们学习贯彻习总书记来闽考察重要讲话精神的关键。我们要深刻领会习总书记来闽考察重要讲话的精神实质,增强责任感和使命感,围绕建设新福建的总要求,对当前工作认真梳理,结合自身的优势与发展实际,深入研究,科学谋划,积极运作,进一步理清思路,不断加大工作力度,拿出具体措施,把所确定的各项任务细化到人、落实到位,取得实效。

东海鼓浪,八闽潮涌。

新目标召唤新作为,新征程筑就新梦想。屹立于祖国东海之滨的福建,犹如一艘巨轮,再次鼓起风帆,乘着东风,迎着朝阳,劈波斩浪,奋勇前行。在新的起点上,让我们只争朝夕,以习总书记来闽考察为动力,把习总书记对福建人民的巨大关怀和深情嘱托,化为建设新福建的实际行动,以昂扬的精神状态、非凡的勇气魄力、充沛的智慧才干,扎实做好各项工作,推动科学发展跨越发展迈出更大步伐,早日建成机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,不断为全国发展大局和祖国和平统一大业作出新贡献。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)