您所在的位置:: 东南网 > 原创新闻 > 社会民生 > 正文

东南网莆田站小记者体验办税流程

2015-04-09 08:28:51 陈淑霞 来源:东南网  责任编辑:林晨 林晨  

东南网4月9日讯 (本网记者 陈淑霞) 4月8日上午,莆田市地税局以“打击发票违法犯罪活动专题宣传”为主题,携手东南网莆田站小记者团“我是小小税宣员”走进莆田市地税,体验办税过程,辨识发票真伪。随后,30名“小小税宣员”前往莆田市公安局,近距离采访了解税警联合破获的全国5·14特大制售假发票案件等。

“小小税宣员”在莆田市局办税服务厅初步了解了办税流程后,现场税务人员向“小小税宣员”讲授如何识别假发票,号召小朋友们养成主动索取发票的好习惯,维护自身合法权益。

“这是一堂很特别、很有趣的课,我们不仅学到了税务知识,而且也明白了平常发票的用途。”来自莆田实验小学四年级的小记者詹承烨说。

当天,“小小税宣员”还到莆田市公安局参观了110指挥中心及特警支队,学习了解接处警流程、110常识,并参观特警装备、各种枪械武器装备、器材等。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号