直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 滚动网报> 社会民生 > 正文

2015年中国旅游日 福建推270多项旅游优惠

2015-05-16 22:11:00 陈楠 来源:东南网  责任编辑:孙劲贞   我来说两句
分享到:

东南网5月16日讯(本网记者 陈楠)记者今日从省旅游局获悉,在第五个中国旅游日来临之际,福建各市、县旅游局、景区景点、宾馆饭店等旅游企业于5月15日—30日,共同推出270多项优惠措施及超过200多项主题活动。

走进福建感受乡村旅游的魅力

据悉,福建旅游系统精心推出了200多项特色鲜明、公益惠民、形式多样的主题活动,“5·19中国旅游日”福建分会场暨“五月茶香花浓醉土楼”在福建土楼·龙岩市永定景区正式启动。活动当天更有“腾讯E起摇土楼”赢取清新福建免费游。

福建山海交融,全省森林覆盖率65.95%,连续37年位居全国首位,水、空气、生态连续多年保持全优,是全国“最绿”的省份,福建在中国旅游日期间将开展30多场各种形式的乡村旅游大联欢活动。

泉州在闽台缘博物馆前广场举办乡村旅游资源展示、乡村特产售卖、乡村民风民俗表演、乡村旅游对接圆桌会议、乡村旅游攻略地图首发式仪式等活动;南平市在小松湖头陈田乡村文艺演出,在张墩乡举办乡村旅游体验系列活动;龙岩上杭县举办第三届乡村旅游节等系列活动;漳州长泰县推出古山重第三届桃李采摘节、十里蓝山第二届瓜果文化采摘节、亲子纳凉之旅十里蓝山避暑夏令营等活动,三明马岩生态园将开展烧烤、钓鱼等乡村生态活动。

“文化+旅游”陶冶情操

“清新福建.文旅融合”陶冶赏“视”界。中国旅游日期间,各地同时推出20余场文旅互动活动。如福州市在于山风景区白云寺举办书画展,游客和市民可免费参观;泉州市在张坂上塘雕艺街展示国家级、省级工艺美术大师的精品力作,以及泉州台商投资区雕艺产业参加历届展会的获奖作品,在华光文博园展示郎静山、吴印咸、陈复礼等摄影前辈的经典作品,以及吴氏家族五代同堂的摄影作品等多类别、多样式展览;南平在武夷根艺城根雕馆开展鉴赏精美根雕艺术活动;三明泰宁县将在古城区开展“状元巡游”、“客家婚礼”、“道教乐场”等民俗表演。

此外,福建还推出了“清新福建”系列特色活动吸引眼球。如漳州翡翠湾第二届映像丝路沙雕艺术节暨“海丝故里 星座传奇”系列活动,包括首届欢乐冰雪节,展示冰雕艺术及滑雪滑冰堆雪人等互动体验活动;漳浦县动物园举办动物园羊驼、袋鼠认养、取名互动活动;泉州举办“神仙眷侣·爱在崇武”活动;三明市在尤溪举办“醉三明.桂峰乡村越野跑”活动;南平市在宝山高老庄景区举办“梦回西游——猪八戒背媳妇”等活动;宁德市举办“微信旅游达人”分享暨旅游摄影培训活动,各种活动精彩纷呈。

270多项旅游惠民举措 畅游清新福建

在中国旅游日前后,福建旅游机构、景区、酒店、旅行社等多家企事单位共同推出270多项旅游优惠举措,超过100多家景区、景点推出大幅度优惠措施。如福州市的冰心林觉民故居、中国船政博物馆等近20家景区;三明泰宁县博物馆、宁化北山革命纪念馆及客家三馆等15余个公共博物馆、纪念馆5月19当日面向广大游客免费开放。

同时,一些知名景区也同时免费开放,如5.19-5.21连续三天,世界自然遗产、国家5A级景区泰宁金湖景区实行门票全免优惠;南平国家4A级景区武夷山大安源推出购买的黄岗山大峡谷景点门票,免费进入龙归源景点游览等吸引广大游客前往观光游览;5月19日当日,周宁鲤鱼溪、九龙漈景区免门票;沙县小吃文化城:全年免门票;晋江旅游景点免门票;泉港红星生态园更为繁忙都市人提供了儿童水上乐园免费乘船的亲子活动。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)