您所在的位置:东南网 > 滚动网报> 科教文卫 > 正文

28日晚 “圆梦鼓岭”诗乐会东南网邀您共赏

2015-09-24 07:54:56  来源:东南网  责任编辑:林晨   我来说两句
分享到:

28日晚 “圆梦鼓岭”诗乐会东南网邀您共赏

东南网9月24日讯(本网记者 夏芳 徐嵘) 9月28日(农历八月十六)晚,“圆·梦”中国·鼓岭(Kuliang)2015第二届中秋国际诗乐会将在福州市美丽的鼓岭举办。9月28日19:30开始,东南网将全程进行网络直播。

届时,将有来自世界多个国家的国际友人、留学生与我省的文化界名人、艺术家们等300余人欢聚一堂,以“圆梦鼓岭”为脉络,将中国传统中秋节庆文化与西方现代艺术元素相互结合,通过诗歌朗诵、歌舞、书画、戏曲等形式,让中外来宾感受到诵读的优雅、诗词的意境、舞蹈的优美和音乐的魅力。

晚会现场还将重温1992年,时任福州市委书记的习近平帮助美国友人加德纳夫人重返鼓岭、圆梦中国的一段佳话。

本次活动由中共福州市晋安区委员会、福州市晋安区人民政府、福州市鼓岭旅游度假区管委会主办,中国国际文化传播中心东南联络部、福州市外商投资企业协会、美国福建公所福建办事处,世茂云上鼓岭协办,福建日报报业集团东南网美国站、闽侨网承办。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论