直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政 > 正文

福建代表团进行工作情况小结:坚定不移维护核心 不负重托履职尽责

2018-03-21 07:16:51 周琳 来源:东南网  责任编辑:房小奇 林雯晶  
分享到:

东南网3月21日讯(福建日报记者 周琳)十三届全国人大一次会议圆满闭幕前夕,福建代表团举行会议,对大会期间代表团工作情况进行小结。省委书记、省人大常委会主任、代表团团长于伟国主持会议并作小结,省长、代表团副团长唐登杰参加会议。

于伟国说,这次大会是继党的十九大胜利召开之后,党和国家政治生活中具有里程碑意义的又一件大事。大会通过了宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,选举产生了新一届国家机构领导人员,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是党心、军心、民心的生动展现,是13亿多中华儿女忠诚核心、跟随统帅、拥戴领袖的生动展现,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分体现了党政军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,对党和国家各项事业兴旺发达、长治久安具有重大现实意义和深远历史意义。我省全国人大代表认真履职尽责,依法行使民主权利,圆满完成了各项任务。

一是坚定不移维护核心。全体代表牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻习总书记参加代表团审议时的重要讲话精神,紧密结合代表履职和工作实际加以贯彻落实。每一位代表都旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,自觉践行坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,投好神圣每一票,确保了党的主张通过法定程序成为国家意志。

二是不负重托履职尽责。代表们认真落实大会部署和代表团要求,紧紧围绕大会主题,认真研读会议文件,深入思考研究问题,精心准备审议发言,务实理性提出意见建议,积极反映群众诉求,正确行使选举权、表决权,为大会取得圆满成功尽职尽责,充分体现了政治水平、思想水平和理论水平。大家主动宣传新福建建设的新作为新成效,积极争取各方面更多关注和支持福建发展。

三是充分展现优良会风。代表们坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行大会关于改进会风会纪的各项要求,自觉遵守接待、就餐、住宿和请销假制度,展现了严谨活泼、民主团结的良好会风。广大工作人员以饱满精神状态和优良工作作风,细心周到、有序高效做好各项服务保障工作。

四是认真抓好贯彻落实。各位代表要继续履行好职责,全面准确领会传达大会精神,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党中央决策部署在本地区、本部门、本单位贯彻落实。要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,深入学习宣传贯彻监察法。要坚持人民立场、为人民发声、为人民履职,积极参加闭会期间的专题调研、集中视察、执法检查等活动,深入联系群众、倾听群众心愿,推动解决关系群众切身利益的重点难点问题,为建设新福建贡献智慧和力量。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)