直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 经济 > 正文

福建造客车驰骋“天空之城”:出口客运系统解决方案

2018-08-14 08:33:31 林侃 来源:东南网  责任编辑:林雯晶   我来说两句

从出口客车到出口客运系统解决方案

福建造客车驰骋“天空之城”

东南网8月14日讯(福建日报记者 林侃)10日,“更美出行,更美风景——金龙客车出口玻利维亚交车仪式”在厦门现代码头举行,34辆金龙客车即将远航玻利维亚,这也是2013年以来,该国第三次进口来自福建厦门的金龙客车。如今,金龙客车不仅为这一山地之国的百姓提供安全可靠的公共交通出行工具,还为当地构建了一套完善的公共交通系统解决方案。

玻利维亚平均海拔超过3000米,为世界上平均海拔最高的国家。政府驻地拉巴斯海拔高度更是超过3600米,为世界海拔最高的首都,因而也被誉为“天空之城”。

据前来参加交车仪式的拉巴斯市有关人士介绍,该市道路70%左右是坡路段,而且狭窄、路况不佳,因而长期以来,缺乏公交这一便捷的城市交通工具。为改变出行状况,拉巴斯第一家国营公交企业于2012年底在全球范围内开展公交项目招标。针对拉巴斯特殊的地形及路况,拉巴斯政府对车辆技术、设计要求异常严格,最终来自我省的金龙客车凭借精良的设计和优秀的服务顺利拿下订单。

2013年,61辆金龙公交出口玻利维亚,不仅创下中国公交客车批量出口玻利维亚第一单,同时也结束了拉巴斯没有大型公交的历史。

如今在拉巴斯,随处可见身着蛇身豹头涂装的金龙客车。据金龙客车有关设计人员介绍说,与普通车身图案相比,拉巴斯公交图案十分引人注目,但线条复杂,色彩丰富,图案遍布全车包括车顶。最终,面对这样高难度的涂装要求,金龙客车以匠心制造得到了玻利维亚车辆工程师的称赞。

为更精准地满足当地公交出行特定的需求,金龙客车专门派出人员前往拉巴斯,对公交运营线路路况等进行长达半年的考察,反反复复与客户进行细节沟通,共同定制解决方案。如提高技术标定,加强车辆底盘强度,调整车辆行驶接近角和离去角,大幅提高车辆行驶通过性能和运营稳定性等。

2013年,为拉巴斯量身打造的11米公交投入运营,极大地改善了当地公共交通。而金龙客车过硬的品质,成功征服高海拔地区恶劣条件及24小时不间断运营的挑战,赢得了当地政府及民众的由衷认可。这也让金龙客车在玻利维亚政府组织的公交采购中连续中标,成为唯一一家批量向玻利维亚出口公交的企业。今年再获玻利维亚72辆公交订单并首批交付34辆。

如今,当地已开通7条金龙客车公交运营线路,满足了主城区公交出行需求。而本批次出口金龙客车中9米公交的交付,拉巴斯公交出行将覆盖至较偏远地区。除大型公交之外,如今玻利维亚全境内还驰骋着上万辆金龙轻客,产品占有率稳居首位。

去年,拉巴斯被南美交通协会评为“南美最佳交通解决方案城市”。

“为玻利维亚量身打造城市交通解决方案,是金龙客车全球化营销战略的一个缩影。从单一的产品出口,到为全球大众交通贡献中国方案,金龙客车成功实现了从客车制造商到客运系统解决方案提供商的转型升级。”金龙客车海外营销总监谢卫国说。

据了解,18年来,金龙客车已将产品销售至全球136个国家和地区,累计销售出口8万多辆。谢卫国表示:“未来金龙客车还将扩大新一代科技化客车产品和智能化客运系统解决方案出口,实现中国客车制造出口新的飞跃。”

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)