直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 福建频道> 时政> 正文
分享到:

于伟国到集美大学调研:加快建设应用研究型的有特色高水平大学

2018-10-19 07:44:02 来源:东南网  责任编辑:林雯晶  
在集美大学建校一百周年前夕,省委书记于伟国来到学校调研,看望师生代表,与大家一起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

于伟国来到校史馆,认真听取学校百年办校历程,与师生们一起重温习近平总书记对学校建设发展的亲切关怀和巨大支持,再次感受陈嘉庚先生爱国爱乡、倾资办学的崇高精神。 福建日报记者 张永定 摄

随后,于伟国来到航海学院,察看实验中心,登上大型船舶操纵模拟器,详细了解航海、水产等特色学科的教学、科研、实训等情况,充分肯定学院坚持应用型研究、突出涉海学科特色的办学思路和良好成效。

于伟国到集美大学调研时强调

深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述

加快建设应用研究型的有特色高水平大学

东南网10月19日讯(福建日报记者 严顺龙) 在集美大学建校一百周年前夕,省委书记于伟国来到学校调研,看望师生代表,与大家一起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育改革发展的新理念新思想新观点,共商在新起点上加快学校建设发展。

金秋十月,嘉庚建筑错落有致的集美大学校园里,处处焕发着青春气息。于伟国首先来到校史馆,认真听取学校百年办校历程,与师生们一起重温习近平总书记对学校建设发展的亲切关怀和巨大支持,再次感受陈嘉庚先生爱国爱乡、倾资办学的崇高精神。随后,他来到航海学院,察看实验中心,登上大型船舶操纵模拟器,详细了解航海、水产等特色学科的教学、科研、实训等情况,充分肯定学院坚持应用型研究、突出涉海学科特色的办学思路和良好成效。

百年兴学,筚路蓝缕。具有光荣历史的集美大学,新时代如何再上新台阶?于伟国十分关心,与学校负责人、师生代表围坐一起,深入座谈交流,认真听取意见建议,共同探讨学校发展的重大问题。他说,百年大计,教育为本。一直以来,习近平总书记对嘉庚先生办学精神高度评价,对集美大学的建设发展高度重视,倾注了大量心血,指明了办学方向。集美大学牢记习总书记的教诲和嘱托,主动融入“一带一路”建设,积极服务福建和厦门发展,为国家、为福建培养了一大批优秀专业人才,形成了鲜明的办学特色和优势,得到了各方面的充分肯定。

于伟国说,集美大学要以百年校庆为契机,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会精神,始终坚持“嘉庚精神立校、诚毅品格树人”的办学理念,坚持应用研究型的办学定位,凝聚各方力量,加快建设有特色、高水平大学。一要坚持把思想政治建设放在首位,牢牢掌握党对教育工作的领导权,引导广大师生牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。二要坚持以立德树人为根本,弘扬爱国主义光荣传统,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要坚持突出优势特色,进一步做大做强航海、水产、财经、体育等专业,朝着一流的目标迈进。四要坚持深化改革,努力破除体制机制障碍,健全现代教育管理制度体系,更好激发办学活力提高办学水平。五要坚持加强党的建设,贯彻新时代党的建设总要求,落实省委“八个坚定不移”的具体要求,全面落实学校党委管党治党、办学治校主体责任,确保党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面、全过程。

于伟国强调,省委省政府和厦门市委市政府要一如既往地关心支持学校发展,省市相关方面要建立完善共管共建的常态化、长效化机制,紧密配合、通力协作,齐心协力为集美大学创造更好的办学条件。

省领导梁建勇、周联清参加调研。

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)