直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 福建频道 > 时政 > 正文

热烈祝贺省十三届人大二次会议胜利闭幕

2019-01-19 08:10:59  来源:东南网  责任编辑:林瑶 陈瑜辉  

为全面建成小康社会和落实赶超打下决定性基础

——热烈祝贺省十三届人大二次会议胜利闭幕

省十三届人大二次会议完成各项议程,于昨日胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

大会审议并通过《政府工作报告》和其他报告,明确了我省发展的目标、任务和主要举措,对做好今年工作作出周密部署。与会代表围绕坚持高质量发展落实赶超、在更高起点上推进改革开放再出发、加快新时代新福建建设等重大问题,积极建言献策,依法履行职责,取得丰硕成果。这是一次发扬民主、凝聚共识、提振精神、求真务实的大会,必将进一步激励全省干部群众团结奋进,加快建设新福建。

今年是全面建成小康社会和坚持高质量发展落实赶超的关键之年,发展任务十分艰巨。做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,加快推进闽东北、闽西南两大协同发展区建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

历史的画卷在砥砺前行中铺展,时代的华章在接续奋斗里书写。我们要深入贯彻落实省委一系列重要部署,以踏石留印抓铁有痕的劲头,狠抓各项重要发展举措的落实。着力创新驱动,搭建更多创新平台,吸引更多创新人才,应用更多创新成果,培育高质量发展新引擎;着力转型升级,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,强化高质量发展新支撑;着力改革开放,切实把多区叠加优势转化为发展优势,激发高质量发展新活力;着力乡村振兴,巩固发展“三农”持续向好形势,拓展高质量发展新空间;着力区域协调,大力推进闽东北、闽西南两大协同发展区建设,构建高质量发展新格局;着力生态建设,全面提升生态环境质量,厚植高质量发展新优势;着力改善民生,坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众共享高质量发展新成果。

艰险不足惧,前行惟勇毅。做好关键之年工作是一场艰苦的战斗,对持续深化服务型政府建设提出了新要求。我们要持续优化营商环境,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境;加快建设法治政府,深入推进依法行政;大力践行马上就办,强化机关效能建设,激励广大干部以钉钉子精神和滚石上山的韧劲,不折不扣落实党中央、国务院和省委的决策部署,以敢为人先的气魄,解放思想、先行先试,创造性地开展工作;深入推进廉政建设,保持干部清正、政府清廉、政治清明。

新时代催人奋进,新使命激励作为。我省人大要在中共福建省委领导下,紧紧围绕服务全省发展大局,积极呼应人民群众重大关切,着力加强政治建设,着力提高立法质量,着力增强监督实效,着力优化代表服务,着力提升履职能力,认真履行好宪法法律赋予的各项职责,努力开创工作新局面,为新时代新福建建设作出更大贡献。

“为者常成,行者常至。”未来的成色,要靠奋进者的激情与拼搏来打磨。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共福建省委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,加快推进新时代新福建建设,为全面建成小康社会和高质量发展落实赶超打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
更多>>新闻图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)