直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 福建频道> 民生 > 正文

杨春同志感人事迹在干部群众中引起热烈反响

2019-08-05 07:18:34  来源:东南网  责任编辑:林雯晶   我来说两句

不忘初心再出发 牢记使命勇担当

    ——杨春同志感人事迹在干部群众中引起热烈反响

东南网8月5日讯(福建日报记者)中共福建省委日前作出决定,追授宁德市公安局蕉城分局党委委员、副局长杨春同志“全省优秀共产党员”称号,号召全省广大党员、干部向杨春同志学习。7月31日,人力资源和社会保障部、公安部联合追授杨春同志“全国公安系统一级英雄模范”称号。8月2日起,中央、省各级媒体对杨春同志的感人事迹进行集中宣传。我省广大干部群众纷纷表示,要以杨春同志为榜样,不忘初心,牢记使命,担当尽责,无私奉献,从身边小事做起,以实际行动书写对党和人民的忠诚。

“杨春同志在打击犯罪第一线冲锋陷阵,是全社会学习的榜样。连日来深入学习杨春同志的先进事迹,我深受感动。”全国公安系统二级英雄模范、寿宁县公安局鳌阳派出所所长陈智辉表示,将学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,坚定不移地为党和人民的事业不懈努力。

“杨春同志不图地位高低,只图事业有成,这是党员干部应该锤炼的品质修养。我们缅怀他的最好方式,就是永远学习他的精神。”杨春的初中同学、宁德师范学院继续教育学院院长周建辉说。

“上汽宁德基地能按序时进度推进各项工作,离不开以杨春同志为代表的广大干群的不懈努力。杨春身上的那股子浩然正气,在日常接触中深深感染着我。”上汽乘用车福建分公司工会主席赵荣华说,项目动工早期,为保证安征迁进度,杨春带领民警成立上汽园区警务室,一线化解矛盾问题。在杨春等人的努力下,短短6个月,蕉城完成上汽宁德基地项目安征迁房屋签约100%,创下蕉城安征迁工作新纪录。

“杨春同志短暂而不平凡的一生,给我们留下宝贵的精神财富,是新时期党员干部和团员青年学习的楷模。”共青团宁德市委宣传部副部长兰薛岩表示,将用好各种平台讲好杨春同志的感人故事,引导宁德青年见贤思齐,进一步坚定理想信念,提升干事创业精气神。

宁德市公安局蕉城分局刑侦大队大队长胡卫清说,杨春同志生前常说刑警的使命是破案,初心是为民。他正是带着这份初心和使命战斗到生命最后一刻。“我要以杨春为标杆,从他身上汲取奋发的力量,把对党和人民的忠诚,化为澎湃的前进动力。”

省公安厅扫黑办民警林伦说,杨春同志是我省广大刑侦专业民警学习的好模范。我们要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,永远做党和人民的忠诚卫士;学习他勇挑重担、攻坚克难的拼搏精神,纵深推进扫黑除恶专项斗争。

福州市公安局仓山分局刑事科学技术室主任俞如锋说,仓山区院校众多、商铺林立、人员密集,治安复杂程度高,我们要像杨春同志那样心系百姓,把身边每一起纠纷、每一起小案处理好,让每一起检验鉴定都经得起推敲。

福州市公安局鼓楼分局华大派出所社区民警陈祎说,杨春同志从警28年来,始终把工作重心系在群众反映最强烈、最憎恶的问题上。作为社区民警,我们要学习杨春同志心系群众、服务基层的公仆情怀,用真情和实绩回应人民群众对美好生活的期待。

“向杨春同志学习,就是要立足扫黑除恶审判第一线,坚决与涉黑涉恶犯罪作斗争,把每一起涉黑涉恶案件都办成铁案。”厦门中院刑一庭庭长王绮说。

漳州中院刑一庭副庭长、扫黑办主任郭钰说,要像杨春同志那样敢于斗争、敢啃硬骨头,认真探索黑恶案件涉案财产处置执行机制,让“打财断血”成为铲除黑恶势力经济基础的利器,尽最大努力依法返还被害人财产。

福清法院刑一庭副庭长郑敏说:“杨春同志不畏艰难的精神深深激励着我。作为刑事法官,我将用心办好每个涉黑涉恶案件,把好案件质量关,努力让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。”

省检察院第十检察部检察官助理吴静怡说,杨春同志用生命书写忠诚和担当,是政法干警在新长征路上奋勇前进的标杆。“我要以杨春同志为榜样,对群众来信认真做到‘七日内程序回复,三个月内实体答复’,耐心做好释法说理工作,做司法为民的践行者。”

国家税务总局平潭综合实验区税务局党委委员、副局长柯家雄来自宁德,谈起杨春同志,他充满敬佩。“我们要学习他的忠诚担当、爱岗爱民、敢拼会赢、廉洁奉公,并将这些精神运用到减税降费工作中,做人民群众满意的税务人。”

三明市检察院宣传处处长陈长回说,杨春同志用生命书写忠诚的事迹传遍八闽大地。他将以杨春同志为榜样,努力把各项检察宣传工作做实做细做出实绩,为人民群众提供更加优质的检察宣传产品。

莆田北岸开发区文明办干部陈少华说:“杨春同志用忠诚彰显生命的张力,他以枪守卫一份安宁,以笔保卫一方净土,其生命的价值,恰恰是源于平凡岗位上的担当。我愿以杨春为榜样,甘于平凡,继续前行。”

莆田出入境边防检查站政治处副主任吴志说:“学习杨春同志的先进事迹,我深刻感受到模范的赤胆忠心。今后,我要以杨春同志为榜样,以饱满的热情、优良的作风扎实做好各项工作。”

“从警28年,杨春同志对罪犯毫不留情、对群众关爱有加、对同事温暖有爱。”中国人保健康漳州中支运营部综合岗的蔡苹说,她将以杨春同志为榜样,保持强烈的事业心和责任心,用勤奋创造出更加优异的业绩,并将爱传递给大家。

“榜样催人奋进,使命呼唤担当。杨春同志用实际行动诠释‘保一方平安是天职,促一方发展是使命’。”闽南师范大学附属小学语文老师梁美云说,她将尽心尽责服务好学生,做人民满意的好老师。

“榜样是一面旗帜、一座标杆、一种力量。作为检察机关干警,我要像杨春同志那样爱岗敬业,忠于人民,忠于事实,忠于法律,认真把好审查案件每一个环节,严防冤错案发生。”云霄县检察院侦查监督科副科长朱文秀说。

“逝去的是生命,不灭的是精神。我将深入学习杨春同志先进事迹,扎根基层,踏实工作,为振兴乡村贡献自己的一份力量。”宁德蕉城区八都镇际山村党支部书记、村委会主任黄挺鉴说。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)